заглянуть на тёмную сторону

-

Генеральный прокурор Виктор Шокин сразу после назначения на высокую должность подарил имение в селе Забирье под Киевом неизвестной женщине - Веронике-Анастасии Гриневич.

Этот дом не указан в декларациях Шокина за 2013-2014 годы, говорится в сюжете проекта "Без парканів", пишут "Наші гроші". Также Виктор Шокин не указал в декларации 1/3 четырехкомнатной квартиры в Харькове.

Имение раскинулось на участке 0,22 га и состоит из нескольких зданий общей площадью почти 870 кв.м, из них жилой дом - 299 м.кв. На территории есть большой бассейн, закрытый от посторонних глаз маскировочной сеткой.

1

До лета 2014 года собственником всего этого имущества, по данным госреестра, был сам Шокин.

2

Однако после того, как в конце июня прошлого года, Шокина назначили заместителем генпрокурора, он 24 июля подарил вышеупомянутый имение Веронике-Анастасии Гриневич.

3

Официально Шокин продолжает арендовать по соседству с имением 0,08 га земли под выпас скота. Журналисты увидели на участке за забором индюков, баранов и овец.

Виктор Шокин официально разведен. Дочь его бывшей жены - Татьяна Горностаева - заместитель прокурора Одесской области, не является его родным ребенком. Генпрокурором Шокина назначили 10 февраля 2015 года.

Как сообщает "Инсайдер", журналист Владимир Бойко в Facebook написал, что Гриневич якобы является внучкой Шокина, которая проживает со своей матерью в Америке.

Читайте также:
- Австрия расследует причастность Ложкина к отмыванию денег. ГПУ засекретила информацию
- Зампрокурора Харьковщины изгнали из прокуратуры за аморальное поведение (+видео)
- В США заподозрили, что друзья Шокина саботируют реформу прокуратуры

В 2013 году в декларации Шокина числился дом на 282 кв.м., который исчез из декларации 2014 года. Поэтому генпрокурор задекларировал только квартиру на 139 кв.м., дачный дом на 173 кв.м., 0,48 га земли в собственности и 0,08 га в аренде, гараж на 18 м.кв. и ни одного автомобиля.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды