заглянуть на тёмную сторону

-

В Кривом Роге переполох – в ночь на сегодня возле школы микрорайона Восточный прогремел взрыв. По предварительной версии, мужчина в балаклаве подорвал себя взрывным устройство, а рядом с останками валялась неразорвавшаяся граната Ф-1.

Предварительно установлено, что в руках у пострадавшего взорвалось самодельное взрывное устройство. Также вблизи тела найдена граната «Ф-1», вероятно также принадлежавшая погибшему, сообщает сайт 0564. Граната была обезврежена на месте специалистами взрывотехнической службы. Территория вокруг дома № 14 по ул. Лисового оцеплена.

Родители возвращают школьников домой, занятия в школе перенесены на более позднее время. На месте происшествия работают взрывотехники и правоохранители.

Читайте также:
- Задержаны две группы диверсантов, планировавшие теракты в Киеве
- Подрыв СБУ в Одессе взял на себя террорист, отпущенный по обмену пленными (+фото)
- Взрыв на железнодорожном вокзале в Киеве. Бомбист пойман

Как уточнили в городском управлении МВД, взрыв произошел в 2.50 сзади дома, напротив 2-го подъезда. Взрывной волной выбило окна до пятого этажа. Тип взрывного устройства устанавливается.

Погибший был в балаклаве. В результате взрыва фрагменты тела разбросало на расстояние 12 метров от взрывной воронки.

Кроме неразорвавшейся гранаты, на месте происшествия обнаружено большое количество магнитов.

Следователями Долгинцевского райотдела по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды