заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина умер в больнице под дверью кабинета врача. Врач пришел на помощь позже, чем приехала «скорая».

Как рассказала сайту 0564 дочь умершего, Виктория, ее отец пошел на прием к лор-врачу в 3-ю горбольницу, предварительно взяв талон. Начало приема - в 17.30.

Около 19.00 позвонили из больницы и сообщили, что ее отец умер. Из-за внезапности произошедшего и тяжелого эмоционального состояния в первые дни после смерти родного человека, родственники не уделили достаточного внимания обстоятельствам смерти покойного. Тем более, что возраст умершего приближался к 80-летней отметке, в последние годы иногда беспокоило сердце.

Но, оправившись, у дочерей умершего появилось естественное желание узнать о последних минутах жизни отца.

"Все произошло настолько внезапно, что мы оказались абсолютно не готовыми к расставанию с близким человеком, - говорит Виктория. - Позже у меня появилось желание как можно больше узнать о последних минутах жизни папы, как он их провел, с кем. О чем говорил. Кто помогал ему в последнюю минуту.

Разыскав посетителей, присутствовавших при трагедии, мы с сестрой узнали подробности - именно от пациентов поликлиники, находившихся с нашим папой в одной очереди к врачу.

Оказалось, что ему стало плохо прямо под кабинетом доктора и молодой мужчина, лет 30-ти, также пришедший на прием, сразу же бросился на помощь", - рассказывает Виктория.

"Именно он делал отцу массаж сердца и искусственное дыхание. Он же вызывал скорую помощь ( по рассказам пациентов из очереди, скорую вызывал несколько раз и в разговоре по телефону применял крепкое словцо, потому как понимал, что скорая может не успеть).

Тем временем медсестра, находившаяся на приеме с врачом, вышла из кабинета и пошла на второй этаж искать терапевта. Как рассказали очевидцы, скорая приехала быстрее, чем к умирающему подошли доктора поликлиники.

Увы, усилия неравнодушного криворожанина не увенчались успехом - отца спасти не удалось. Возможно этот человек делал что-то не так, быть может чего-то не знал, но он предпринял все, что мог в настолько неординарной ситуации, не остался равнодушным.

Не знаю, умер ли наш отец до приезда скорой, или после, но очень хотели бы поблагодарить мужчину, пытавшегося спасти нашего папу. Мы не знаем его, поэтому и хотим, чтобы он прочитал наши слова благодарности", - говорит женщина.

Читайте также:
- Москаль заявил, что вспышка полиомиелита на Закарпатье - афера, придуманная МОЗ
- Главного аптекаря «ЛНР» сгубила жадность. Возжелала украинских соцвыплат
- Тем временем в России. Забайкальским медикам перестали платить зарплату

Она также отметила, что ее сестра хотела получить карточку покойного отца на руки, но врач не отдала. Кроме того, она сообщила, что, дескать, пациент пришел на прием без талона. "Но почему же отец и нам, и соседке, и людям в очереди говорил, что у него первый талон к врачу?" - недоумевает женщина. И в чем причина такого поведения медика? Может быть это как-то связано с тем, что в поликлинике нет лифта, и, пожилому пациенту пришлось подниматься по лестнице несколько этажей?

"Сегодня для нас это уже не так важно, ведь отца не вернуть. В медицинском заключении указано, что смерть наступила в следствие ранее перенесенных инфарктов. Понятно, что сердце слабое было, хотя в тот день он приходил не к терапевту, ведь сердце его тогда не беспокоило. Но не могу отделаться от мысли - а что, если бы в первые секунды и минуты экстренную помощь ему оказали бы не люди из очереди, такие же пациенты, а профессионалы - ведь он же умирал в больнице? Вдруг бы выжил? Об этом мы уже вряд ли узнаем", - подытоживает Виктория.

Источник иллюстрации: unise.ru


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды