заглянуть на тёмную сторону

-

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль просит Генпрокуратуру дать правовую оценку действиям Минздрава, который, по его мнению, раздул псевдосенсацию о полиомиелите.

Ни одного случая полиомиелита в Закарпатье не выявлено. Сообщение руководства Минздрава о "вспышке" этого опасного полиовируса оказались недостоверными, заявил Москаль.

"Есть обоснованные подозрения, что псевдосенсация была раздута целенаправленно, - считает председатель ОГА Геннадий Москаль. - Полученную из-за рубежа крупную партию вакцины от полиомиелита специалисты Минздрава хранили с нарушением температурного режима, допустили ее размораживание, после чего повторно заморозили, хотя это не предусмотрено инструкцией. А дальше заново замороженную вакцину решили быстренько использовать, для чего и была организована информационная атака о "вспышке полиомиелита в Закарпатье".

Читайте также:
- Руководителей фармацевтических фирм поймали на подделке лекарств (+видео)
- Оккупанты завезли «биологическое оружие»: в «ДНР» эпидемия венерических заболеваний (+документ)
- Главного аптекаря «ЛНР» сгубила жадность. Возжелала украинских соцвыплат

По словам Москаля, чтобы провести свой сомнительный эксперимент, заместители главы Минздрава звонили в Ужгород и требовали от главных врачей местных медучреждений подтверждение диагноза "полиомиелит", угрожая им увольнением.

"Однако наши специалисты не поддались на давление, и впоследствии их правоту подтвердили результаты экспертиз и исследований. Я обратился к Генпрокурору Украины с просьбой дать правовую оценку руководству Минздрава, которое, раздув псевдосенсацию с полиомиелитом в Закарпатье, изрядно подпортило имидж Украины во всей Европе", - сообщил Москаль.

Минздрав пока не прокомментировал заявление Москаля.

В начале сентября Минздрав заявил, что на Закарпатье выявлено два случая заболевания детей полиомиелитом от вируса, производного от вакцинного штамма. Эксперты организации объяснили возвращения вируса недостаточным уровнем вакцинации в Украине.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

Капитан полиции Николай Кузив, который подозревается в изнасиловании и пытках девушки в Кагарлицком отделе полиции, таким образом отомстил пострадавшей за то, что она не хотела добровольно иметь с ним отношения.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды