заглянуть на тёмную сторону

-

Россиянка пыталась сфотографировать украинский блокпост и лица украинских бойцов.

Бойцы "Правого сектора" вечером в четверг, 24 сентября, на границе с оккупированным Крымом задержали журналистку российского телеканала НТВ, сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу организации.

"Около 20 часов бойцы ПС заметили женщину, которая тайком пыталась сфотографировать украинский блокпост и лица бойцов, которые на нем дежурили. Проверка документов показала, что женщина является журналистом телеканала НТВ (Россия). Ее сопровождал водитель, который является гражданином Украины", - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе "Правого сектора", после задержания журналистку и водителя передали в руки украинских правоохранителей. К тому же сейчас проверяется информация о том, что еще один член съемочной группы скрылся при задержании.

Однако на сайте телеканала НТВ заявили, что Воронина снимала материал о продовольственной блокаде Крыма и законно находилась на территории Украины. По словам руководителя и ведущего программы Вадима Такменева, неизвестные в течение трех часов допрашивали корреспондента, обыскивали ее личные вещи, забрали на время ее служебный телефон, удалили с него все видеофайлы, связанные с инцидентом.

"После этого ее передали сотрудникам СБУ. Они допрашивали Воронину еще 6 часов, а потом рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений", - добавил он.

Читайте также:
- В Молдове пропагандистов Кремля повергли в ужас одним упоминанием о депортации в Украину (+видео)
- Подпевалы оккупантов. Журналисты, совершившие сделку с совестью (+фото и видео)
- Журналиста-сепаратиста, пытавшегося сбежать в трусах от СБУ, посадили за решетку на три года

Пресс-служба "Правого сектора" также показала видео задержания журналистки российского канала НТВ на границе с оккупированным Крымом. Как видно на записи, участники акции по блокированию Крыма задержали двух людей и проводят их обыск.

"Информационная война - важная составляющая противостояния агрессора-Кремля и украинских освободительных сил. Зона поражения от лжи РФ намного больше, чем от войны с оружием в руках", - подчеркнули в пресс-службе. В то же время ранее журналистка уверяла, что их "удерживали на месте, при этом бесконечно оскорбляя и унижая, и отбирали личные вещи, в том числе мобильный телефон и мой паспорт".

Ранее на въезде в Крым задержали севастопольского депутата-предателя. Задержанный подозревается в содействии оккупации полуострова РФ.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды