заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве появилась новая схема мошенничества: меченые краской купюры, привезенные из так называемых "ДНР" и "ЛНР", обрезают и выдают киевлянам в нелегальных обменниках.

"Нужно было срочно поменять "баксы". Ближайший обменник, пересчитала – все сошлось, побежала дальше. Магазин, касса, рассчитываюсь, и кассир мне говорит: "девушка, откуда у вас эти деньги, я у вас их не приму!" И тут, оказывается, что таких 50-гривневых купюр у меня ой как много! Все банкноты обрезаны с двух сторон!", – цитирует киевлянку Катерину Бабич газета Сегодня.

Пострадавшая отметила, что эти деньги, вероятно, привезены с Востока Украины, где их пометили синей краской – так они теряют свою ценность. Однако, мошенники обрезали часть купюр по краям.

Читайте также:
- Главари террористов обложили своих боевиков налогом в $100 с каждого
- Бывший «регионал» украл у государства четыре миллиарда гривен
- Кремль ежемесячно оказывает террористам «ДНР» прямую финансовую помощь на $37 млн

Киевлянка предупреждает, что среднестатистический обыватель далеко не всегда заметит, что с деньгами что-то не так – мошенники срезают буквально пару миллиметров. "И ни один банк такие деньги не обменяет и не примет", – жалуется женщина.

Еще в начале текущего года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о возможности ввоза на территории, подконтрольные Украине, меченных денег из «ЛНР» и «ДНР». Не имея физической возможности вывезти из зоны АТО деньги, сотрудники украинских банков получили разрешение НБУ привести наличку в негодность, пачкая купюры специальным химическим реактивом. Такая краска ничем не смывается, не отчищается и не выводится. Соответственно, захватив и разграбив хранилища украинских банков в зоне АТО, террористам не просто было использовать полученную наличность.

1


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды