заглянуть на тёмную сторону

-

Четверо сотрудников Управления противодействия незаконному обороту наркотиков незаконно лишили свободы двоих студентов высшего учебного заведения. Милиционеры требовали и получили $15 тысяч от родителей за освобождение и непривлечение их детей к уголовной ответственности.

Установлено, что подобные факты имели место и раньше. Работники милиции, злоупотребляя служебным положением, похищали студентов на выходе из учебного заведения, после чего, незаконно их удерживая, звонили родителям и требовали за их освобождение $15 тысяч, сообщает пресс-служба Одесского облуправления милиции. Сотрудники управления внутренней безопасности задокументировали два таких факта. На третий раз правонарушители были задержаны.

Во время осмотра автомобиля одного из задержанных сотрудников милиции были выявлены расфасованные пакетики с наркотическим веществом. Пакеты изъяты и направлены на экспертизу.

Также во время задержания у двоих правонарушителей были выявлены и изъяты деньги в сумме $2100 и $500.

Читайте также:
- Полицейские разоблачили ментов-вымогателей, подбрасывавших задержанным наркотики
- Милиционеры, избившие до полусмерти 18-летнего парня, отделались условным сроком (+видео)
- Подполковник и майор МВД предложили создать наркокартель за 110 тысяч гривен

В настоящее время милиционеры задержаны и помещены в изолятор временного содержания ОГУ. По материалам Управления внутренней безопасности в Одесской области прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.З ст.368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

«Уважаемые граждане, - обратился к жителям Одесского региона начальник ГУМВД в области Гиорги Лорткипанидзе, - в случае выявления фактов неправомерных действий или аморального поведения сотрудников милиции, а также сокрытия ими преступлений или вымогательства денег, просим сообщать в Управление внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины по адресу: м. Одеса, ул. Бунина, 37».


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды