заглянуть на тёмную сторону

-

Глава террористической райадминистрации Горловки Петр Черкас, задержанный на подконтрольной Украине территории, заплатил залог в размере 50 тысяч гривен и снова вернулся на работу к боевикам.

Как сообщалось ранее, Черкаса задержали в Харьковской области, куда он выехал с семьей на отдых, оформив статус «временного переселенца». Видео признаний Черкаса было опубликовано начальником Донецкого облуправления милиции Вячеславом Аброськиным. «Чиновник ДНР» тогда рассказал, что работает на террористов и получает от них зарплату. Также он сознался, что оформил статус переселенца на себя, членов своей семьи и пропуски на автотранспорт.

Аброськин тогда заявлял, что Черкасу не удастся избежать наказания, однако суд дал ему возможность сбежать. Судья избрал для Черкаса меру пресечения в виде домашнего ареста (на тот момент задержанный находился в Мариуполе) и установил залог в размере 50 тысяч гривен.

«Чиновник ДНР» залог уплатил, но под домашним арестом оставаться не стал и спокойно вернулся в оккупированную Горловку, не смотря на заявления украинских правоохранителей, что данные на Черкаса есть на всех блокпостах сил АТО и поэтому он якобы не может вернуться к боевикам.

Читайте также:
- Пособник террористов Горловки хотел отдохнуть в Украине, притворившись переселенцем (+видео)
- Замглавкома сухопутных войск РФ в Горловке охраняют два батальона оккупантов
- Явка с повинной. Боевик террористического гарнизона Горловки выбрал мирную жизнь (+видео)

По словам горловского журналиста Александра Билинского, Черкас уже несколько дней как вернулся в свой кабинет в Никитовской райадминистрации Горловки.

«Сидишь ты себе начальничком райадминистрации в «ДНР», послушно выполняешь указания Захарченко и присланного им мэра-самозванца – и горя не знаешь. Ну, считают тебя предателем, работающим на оккупантов, ну получаешь ты зарплату в российских рублях, ну чтишь ты законы «ДНР» - и что с этого? Ездишь ты как «временный переселенец» со справкой в украинские города, кайфуешь, имея возможность жить по сути на две страны – в Украине к тебе претензий нет, и в «ДНР» твои управленческие способности пригодились. И вдруг зазевавшийся правоохранитель решает тебя задержать, заснять твои показания на видео, начальство милицейское раздует по Интернету твои признания, в родном городе посокрушаются – и что с того? Ты же знаешь, что украинскому правосудию тебе нечего предъявить, а в случае чего ты откупишься, внеся залог, и вернешься домой, в родную республику? Фантастика. Да нет, что вы. Вон начальник Никитовской райадминистрации оккупированной Горловки Петр Черкас, о задержании которого у себя в Фейсбуке писал начальник областной милиции Аброськин, вышел на работу в «администрацию Горловки». Уже даже пару дней поработал и плевать ему, что вы о нем думаете. Заплатил 50 тысяч гривен залога, его отпустили, он собрал свой чемоданчик – и назад, в Горловку. «Республику»-то восстанавливать надо, да и сумму залога возвращать», - иронизирует по этому поводу Билинский.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды