заглянуть на тёмную сторону

-

Харьковским правоохранителям удалось задержать группировку, которая 1 сентября похитила из дома 62-летней пенсионерки почти 2 миллиона гривен.

Как рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, правоохранители вышли на след двоих представителей так называемой "ЛНР", которые совершили несколько тяжких преступлений и специализировались на похищении людей. Оказалось, во вторник они напали на 62-летнюю пенсионерку на улице, под дулом пистолета затащили в иномарку и привезли женщину домой. Там бандиты связали несчастную и ограбили дом, украв почти 2 миллиона гривен. Из дома харьковчанки вынесли $70 тысяч, 8 тысяч евро и 200 тысяч гривен, что в сумме в гривневом эквиваленте равно почти 2 миллионам. После этого, по словам потерпевшей, грабители скрылись на ее автомобиле.

Аналогичное преступление произошло неделю назад. Уроженцы Луганской области напали на 54-летнюю харьковчанку возле торгового центра на Салтовке и отобрали у нее $20 тысяч.

Сейчас задержанные дают показания, а все украденное у них изъяли. За разбой 29-ти и 30-летнему мужчинам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте также:

Советник Добкина украл на ремонте дорог 80 миллионов

СБУ задержала налоговиков, «крышевавших» финансирование террористов «Оплота» (+фото)

В Харькове отловили диверсантов, засланных туда подручным Кернеса


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды