заглянуть на тёмную сторону

-

В Харьковской области Служба безопасности Украины провела многоходовую спецоперацию по прекращению деятельности диверсионной группы, которая координировалась и финансировалась главарем террористической организации «Оплот» Евгением Жилиным.

Группа была создана в апреле 2015 года году одним из руководителей террористической группировки «МГБ ДНР» по кличке «Танк», а впоследствии передана на связь Жилину, сообщает пресс-центр СБУ. В ее состав входили трое ранее судимых харьковчан, которые готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях антитеррористической операции.

Члены диверсионной группы регулярно выезжали в Белгород (РФ), где отчитывались представителям российских спецслужб и Жилину, который перечислял деньги на их банковские счета.

Для непосредственной координации «Танк» направил в Харьков террористку по прозвищу «Лиса» - с конца прошлого года она принимала непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе против Вооруженных сил Украины.

Все члены группы задержаны. Во время обысков по местам проживания диверсантов и оборудованных ими тайников изъято гранатомет РПГ-18 «Муха», самодельные взрывные устройства, гранаты различных модификаций и другое оружие.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Евгений Жилин и возглавляемый им бойцовский клуб «Оплот» много лет был связан с мэром города Геннадием Кернесом.

Читайте также:

Харьковский связист «слил» в СБУ планы террориста Жилина

СБУ «поздравила» с Пасхой харьковский «Оплот». Задержаны 11 террористов (+фото и видео)

Фиктивные фирмы боевика Жилина собрали с коммунальщиков Харькова миллиард гривен


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды