заглянуть на тёмную сторону

-

В Запорожье расстреляли автомобиль известного местного бандита Виктора Кульнева по прозвищу «Витя Куля», который входит в группировку «Енакиевских». Кульнев в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Нападение связывают с переделом сфер влияния в городе после крушения криминальной империи «смотрящего» от «донецкой мафии» Евгения Анисимова.

Сегодня в 8:56 в дежурную часть Жовтневого районного отдела милиции поступило сообщение, что около 08:50 у дома по улице Пестеля в Запорожье неизвестный из предмета похожего на автомат совершил две автоматные очереди по автомобилю «Дэу Ланос», сообщает пресс-служба Запорожского облуправления милиции. В транспортном средстве находился водитель. Мужчина сейчас находится в больнице.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа райотдела, работники управления уголовного розыска, эксперты-криминалисты и работники кинологической службы. В Запорожье и прилегающих районах введен оперативный план мероприятий по розыску и задержанию подозреваемого в совершении уголовного преступления.

Событие зарегистрировано в Единый учет. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Позже сайт 061 со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что пострадавший – Виктор Кульнев по прозвищу «Витя Куля», и что нападение на него связано с переделом сфер влияния в городе.

По словам источника, Куля жив, однако находится в тяжелом состоянии в реанимации 5-й горбольницы.

Примечательно, что ранее неоднократно судимый Кульнев находился в розыске с марта 2014 года. Его обвиняли в хулиганстве в связи со штурмом 3 марта прошлого года офиса Евгения Анисимова – запорожского «смотрящего» времен Януковича.

Читайте также: Крах «дона» Анисима. Запорожье празднует освобождение от «смотрящего» Семьи (+видео)

«К силовому захвату причастны те же люди, которые пытаются отобрать бизнес семьи Анисимовых: Александровский рынок, офис на Анголенко и медлабораторию «Глобал диагностик». Один из них – не единожды судимый член группировки «Енакиевских» Виктор Кульнев по прозвищу «Куля», который принимал активное участие в проникновении в офис Анисимова на Патриотической. По некоторым данным, бойцов для захвата офиса подбирал он же. Проживающий на Песках «Куля» был судим за разбойные нападения, умышленное уничтожение имущества, хранение и употребление наркотиков, - писал тогда сайт «Репортер-юа». - Кульнева также тесно связывают с еще одним членом группировки «Енакиевских» – четырежды судимым Валерием Баранником. Последний, прикрываясь общественной организацией «Свободное Запорожье», несколько часов удерживал брата Евгения Анисимова Вячеслава в здании администрации Александровского рынка, требуя отдать бизнес».

Тогда же младший брат Евгения Анисимова – Вячеслав сообщил, что Виктор Куля и Валерий Баранник причастны к покушению на Евгения Анисимова, которые произошло 15 августа 2013 года. Тогда кортеж Анисимова был обстрелян из тщательно подготовленной засады. Вячеслав также обвиняет Кульнева и Баранника в организации последующего ареста своего брата за вымогательство.

Евгения Анисимова, который во времена президентства Виктора Януковича собирал «дань» со всех предприятий города, включая коммунальные, ранее связывали с регионалом Юрием Иванющенко (он же Юра Енакиевский). Однако после переезда Иванющенко из-за ссоры с Виктором Януковичем за рубеж, Анисимов стремился избавиться от протектората Юры Енакиевского и даже попытался «отжать» его «бизнес» на металлургических отвалах. После расстрела кортежа Анисимова одной из версий была месть Иванющенко «зарвавшемуся» протеже, но в конечном итоге нападение приписали банде кавказцев. Самого же Анисимова арестовали, а на его место из Донецка прислали нового «смотрящего» Андрея Алешу.

Примечательно, что в контексте покушения на Анисима речь идет об армянской этнической группировке, близкой к Армену Саркисяну, известному в криминальных кругах как Армен Горловский. Банда Саркисяна зимой 2014 года приняла активное участие в подавлении Евромайдана в Донецке и Киеве. В частности, люди Армена причастны к убийству оппозиционных активистов в Мариинском парке. Кроме того, боевик Саркисяна убил корреспондента газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

CRiME

Читайте также:

Принесите им голову Дона Анисима. Кому выгодна смерть «смотрящего» по Запорожью

Милиция «испортила аппетит» криминальным авторитетам Запорожья (+видео)

Спасая олигарха Иванющенко. Юру Енакиевского отмывают от репутации бандита


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды