заглянуть на тёмную сторону

-

Пентагон планирует дополнительное наблюдение в небе над Украиной, Ираком, Сирией, Южно-Китайским морем и Северной Африкой. Новый план расширит возможности ведомства для летальных воздушных ударов беспилотников.

В течение следующих четырех лет Пентагон планирует увеличить количество полетов беспилотных аппаратов над кризисными регионами мира, чтобы улучшить сбор разведывательных данных и возможности нанесения ударов в зонах конфликта. Как передает "Украинская правда", об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию издания Wall Street Journal.

По данным издания, которое ссылается на военные источники, Пентагон планирует расширить число ежедневных полетов с нынешних 61 до 90 в 2019 году.

В частности, планируется дополнительное наблюдение в небе над Украиной, Ираком, Сирией, Южно-Китайским морем и Северной Африкой. Новый план расширит возможности Пентагона для летальных воздушных ударов беспилотников.

Согласно планам ВВС США, которые сейчас обеспечивают проведение большинства миссий беспилотников, получат помощь от армии, Командования специальных операций и государственных подрядчиков.

Это первое значительное расширение спорной программы дронов США с 2011 года, что связано с увеличением количества горячих точек в мире.

Программу часто критикуют неправительственные организации, которые говорят, что удары беспилотников стали причиной гибели около 3 тысяч невинных гражданских лиц.

Читайте также:

Путин всех «переиграл». Европа готовит эмбарго на российскую нефть

Война с Украиной. Кремль настраивается на поражение

Страны Запада закрывают приспешникам Путина последние лазейки для обхода санкций

Европа готова добивать агрессивную Россию: обсуждается «сила» удара

Источник иллюстрации: www.aktual.az


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды