заглянуть на тёмную сторону

-

Китай методично девальвирует свою национальную валюту, что подстегивает падение цен на нефть и бьет по экономическим интересам обложенной санкциями России.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в среду на фоне новостей о снижении обменного курса юаня к доллару ЦБ Китая, а также на опасениях о переизбытке нефти на рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет "Экономическая правда" со ссылкой на "Прайм".

По состоянию на 7.40 по московскому времени стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,69% - до 48,84 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась на 0,42% - до 42,9 доллара за баррель.

Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9% на фоне противоречивой макроэкономической статистики.

В среду Народный банк (Центробанк) Китая опустил курс еще на 1,62%.

Решение регулятора привело к ослаблению валют стран Азии по отношению к доллару, что повысило стоимость оцененной в долларах нефти для покупателей из региона.

"Китайский юань второй день продолжает ослабление, что может предполагать дальнейшее снижение цен на нефть", - приводит агентство Франс Пресс слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Энга.

Инвесторы считают, что действия ЦБ КНР сигнализируют об опасениях относительно экономического роста в крупнейшем потребителе энергоресурсов в мире на фоне слабых статданных, появившихся на выходных.

Кроме того, Организация стран-экспортеров нефти заявила во вторник об увеличении добычи на 101 тысячу баррелей нефти в день - до 31,51 миллиона баррелей в день.

Читайте также:

Путин всех «переиграл». Европа готовит эмбарго на российскую нефть

Чрезмерная хитрость обошлась России в $70 млрд

«Импортозамещение». Из-за западных санкций в России вдвое выросли взятки

Страны Запада закрывают приспешникам Путина последние лазейки для обхода санкций

Источник иллюстрации: www.welt.de


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды