заглянуть на тёмную сторону

-

Александр Иванина убит возле своего дома.

Вечером 27 октября в Сумах был убит 28-летний представитель "Правого сектора" Александр Иванина. Мужчину застрелили у подъезда дома в присутствии его жены. Полиция рассматривает две версии – заказное убийство и убийство, совершенное на почве неприязненных отношений, пишет "Обозреватель".

Преступление произошло около 21:00 по улице Заливной, 1. О нем в Facebook первым сообщил глава сумской организации "Правый сектор" Сергей Супрун.

По данным правоохранителей, Иванина получил три пулевых ранения в спину и одно в грудную клетку. От них он скончался на месте происшествия.

В ГУНП в области пересказали слова жены погибшего: приехав домой, они с мужем вышли из автомобиля и направились к дому, как вдруг к ним подбежал неизвестный и совершил семь или восемь выстрелов из огнестрельного оружия в мужчину.

По состоянию на 28 октября правоохранители продолжали первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия и лица, причастного к преступлению.

Среди мотивов его совершения рассматривается версия убийства, совершенного по заказу в связи с деятельностью потерпевшего, и убийство на почве личных неприязненных отношений.

Тело погибшего направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления причин смерти. По указанному факту в полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство"). Процессуальное руководство осуществляет Сумская областная прокуратура.

По словам Сергея Супруна, Александр с женой Аней подъехали на автомобиле к подъезду своего дома, мужчина вышел из авто, чтобы забрать вещи в багажнике.

"В это время неподалеку на лавочке сидел какой-то мужчина. Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие – и начал стрелять. Произвел несколько выстрелов", – сказал Супрун изданию Sumy.today.

Издание добавило, что тело застреленного активиста лежало между машинами на парковке под многоэтажным домом. Выстрелами повреждены окна двух автомобилей – "Таврии", которая стояла в том же ряду, и Renault Megane, расположенного в параллельном ряду, в десяти метрах от тела.

Александр Иванина был одним из лидеров ячейки "Правого сектора" в Сумах. На местных выборах 2020 года он баллотировался в Сумской городской совет от партии "Правый сектор", но не прошел.

В последнее время мужчина выступал против повышения стоимости проезда в частных маршрутках в городе. 27 октября он опубликовал видео в Facebook со своей речью на сессии горсовета, что стало последним его постом в соцсети.

Со своей стороны Сергей Супрун связывает убийство товарища с его "антикриминальной деятельностью".

"Вероятнее всего, это связано с антикриминальной деятельностью. Он публично освещал деятельность определенных лиц", – добавил глава сумской ячейки "ПС".

На смерть Иванины отреагировал лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко в Facebook. Он заявил, что убийцы будут наказаны, ведь это дело чести.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды