заглянуть на тёмную сторону

-

В Сирии погиб командир 61 отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота полковник РФ Валерий Федянин.

О смерти комбрига североморских морпехов cо ссылкой на информацию его сослуживцев в социальных сетях, сообщило информационное агентство «Север Пост.Ru».

По словам сослуживцев полковника, причиной его смерти стал подрыв на фугасе сирийских повстанцев.

От полученных ран, несовместимых с жизнью, полковник скончался в госпитале имени Бурденко, куда был срочно эвакуирован из зоны конфликта.

1

Как уточнил со ссылкой на информацию Минобороны РФ сайт российских сообщества морских пехотинцев России Morpeh.com, 22 сентября полковник Валерий Федянин якобы занимался доставкой гуманитарной помощи в сирийской провинции Хама.

Под автомобилем, на котором следовал Федянин сработал фугас.

В результате взрыва комбрих североморских морпехов получил множественные ранения и был срочно эвакуирован из Сирии в главный военный клинический госпиталь Минобороны РФ/

Как сообщают российские СМИ, военные медики до последнего боролись за жизнь Федянина, но спасти его не удалось. 30 октября полковник скончался.

Читайте также:
- Российского генерала, командовавшего террористами на Донбассе, в Сирии разорвало на части
- Капитан тольяттинской бригады спецназа ГРУ, заливавшей Донбасс кровью, уничтожен в Сирии (+фото)
- Сирийские повстанцы уничтожили генерала, полковника и сопровождавшего их солдата ВС РФ

2

По информации Ассоциации ветеранов морской пехоты «Спутник», Федянина похоронят завтра, 3 октября, на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Как сообщал CRiME, 23 сентября в Сирии погиб бывший командующий 1-м армейским корпусом российских оккупационных войск на Донбассе генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов.

Пребывавшего с «гуманитарной миссией» на командном пункте войск Асада, Асапова буквально разорвало взрывом снаряда в ходе артиллерийского обстрела.

Вместе с ним также погибли два полковника из состава «гуманитарной миссии» Минобороны РФ в Сирии.

Напомним, морские пехотинцы 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота РФ участвовали в войне против Украины на Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: morpeh.com


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды