заглянуть на тёмную сторону

-

Российский военнослужащий решил перекусить на природе и развел огонь вблизи замаскированной легковоспламеняющимися материалами бронемашины.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Согласно решению суда, военнослужащий ВС РФ Семен Мережников своими действиями нанес государству ущерб в виде сгоревшего нового БТР, оружия и другой амуниции, на 280 млн рублей ($490 тысяч).

«Мережников, находясь на территории позиционного района войсковой части, предвидел возможность наступления общественно опасных последствий в виде пожара, но развел огонь для приготовления пищи, что вылилось в уничтожение оружия и военной техники на общую сумму 28 млн рублей», - говорится в тексте решения суда.

Суд учел все обстоятельства дела и материальное положение солдата и приговорил его к отбыванию наказания в дисциплинарном батальоне сроком на шесть месяцев без компенсации материального ущерба государству.

Читайте также:
- Танк оккупантов обстрелял своих солдат на учениях. Есть погибшие и раненые
- На Донбассе оккупанты готовятся к боевым «гастролям» по белорусскому сценарию
- Генштаб ВС РФ пожаловался Муженко на неуважение украинских бойцов к оккупантам (+документ)

Кроме того, как сказано в решении Астраханского гарнизонного военного суда, процессуальные издержки, связанные с вознаграждением адвокатов и проведением экспертиз, в общей сумме 42,8 тысяч рублей , «в связи с имущественной несостоятельностью осужденного» будут возмещены из федерального бюджета.

Как сообщают российские СМИ, инцидент со сгоревшим БТР-82 произошел весной нынешнего года во время войсковых учений в Астраханской области.

БТР-82 — российский бронетранспортёр, представляющий собой глубокую модернизация БТР-80. Принят на вооружение ВС России в 2013 году.

Как сообщал CRiME, сегодня, 7 сентября, на войсковых учениях ВС РФ в Ленинградской области, один из танков обстрелял военнослужащих группы инженерного обеспечения.

Один российский солдат погиб, пятеро – ранены, двое из них – тяжело.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: styler.rbc.ua


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды