заглянуть на тёмную сторону

Криминальная история двух проходимцев.

Поводом для данной статьи, а фактически для небольшого расследования, послужила история, рассказанная фермером, пишет Леонид Кошевой. Мужчина, который представился Андреем Семеновичем (фамилию попросил по известным причинам не указывать – прим. автора), в аграрной сфере больше 30 лет. После армии, вернувшись в родное село на Херсонщине, пошел работать в колхоз. Не дожидаясь развала Союза, в 1989 организовал кооператив, и начал свой путь в зерновом бизнесе. Говорит, за годы перестройки, приватизации, лихих 90-х и революций довелось видеть всякое. Но таких наглых, и, надо признать, «способных» ребят не встречал.

Итак, знакомьтесь, наши «персонажи»-тезки.

Даценко Руслан Владимирович, уроженец г.Лохвица Полтавской области, 15.10.1989 г.р., любитель «постричь» лохов, красивой жизни и «заторчать» (но об этом позже).

2

3

Даценко Руслан любит отдыхать с размахом.

Даценко Р.В. является директором и учредителем нескольких фирм, среди которых: ООО "Зерновой стандарт" и ООО "Компания "Аланта". В 2012 году парень вместе со своей родней активно помогал на выборах кандидату в народные депутаты Украины экс-министру транспорта и связи Бондарю Виктору Васильевичу.

Овсейчук Руслан Владимирович, уроженец Донеччины, 08.10.1979 г.р., бывший подручный известного криминального авторитета Юры Енакиевского, после Революции Достоинства переметнулся в Киев, но старые связи не разорвал.

4

Юра Енакиевский, бывший (?) шеф Овсейчука Р.В.

Согласно данным сайта Центральной избирательной комиссии Украины Овсейчук Руслан избирался депутатом Докучаевского городского совета от Партии регионов в 2010 году. Коммерческий директор небезызвестной ООО «Интерферромет», которая согласно расследованию «Первой электронной газеты» имеет отношение к финансированию террористов на Востоке Украины. Данную контору возглавляет Керстынюк Александр Петрович, представитель интересов Руслана Цыплакова, подельника утопшего в Байкале Виктора Януковича-младшего.

5

Друг Януковича-младшего Руслан Цыплаков

На данный момент точно не известно, то ли под руководством «старших» товарищей, то ли по собственной инициативе, но Даценко с Овсейчуком принимают активное участие в финансировании бандформирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом, они находятся в Киеве, абсолютно не скрываются и наслаждаются всеми прелестями столичной жизни.

Схема, по которой работают Русланы Владимировичи проста до безобразия: ее нам рассказал фермер Андрей Семенович.

Даценко втирается в доверие к аграриям: скупает у них большие объемы по завышенным ценам, начинает поближе общаться, навязывается в друзья – на этом этапе правдами и неправдами предлагает работать через «черный нал». Фермер обычно соглашается: и на особо крупной партии Даценко «кидает» агрария на деньги – просто не платит за поставку. В случае претензий, представляет «распальцованного обнальщика» Овсейчука: и тот запугиваниями и угрозами заставляет агрария отказаться от дальнейших требований вернуть деньги. Естественно, к правоохранителям никто не обращается, так как фермеру обещают еще большие проблемы.

Важно отметить, что господин Овсейчук занимался «обналом» еще будучи в структуре скандально известного Юнион Стандарт банка, активно занимается им и сейчас.

Работая в связке с Русланом Даценко, его тезка Овсейчук использует как ширму подконтрольные младшему товарищу структуры «Аланта» и «Зерновой Стандарт». Таким образом, доходы от продажи зерна превращаются с помощью Овсейчука в «черный нал», на который покупается, в том числе, оружие для сепаратистов ДНР-ЛНР.

Партнеры при этом, чувствуя свою безнаказанность, увлеклись еще одной «темой» - наркотиками. А что, бизнес сверхприбыльный, закон нашим «героям» не писан. Известно несколько «эпизодов», когда Руслана Даценко задерживали правоохранители практически с поличным, но, пользуясь своими и Овсейчука связями, «откупался». Как нам сообщили сотрудники, непосредственно участвующие в задержании, у Руслана Овсейчука есть тайный покровитель в Генеральной прокуратуре Украины – тоже выходец из «старой донецкой гвардии». Тут уже возникают вопросы к Юрию Луценко - где обещанные чистки, господин генеральный прокурор? Сколько еще нужно Майданов, чтобы очистить от подобной нечисти правоохранительную систему Украины?

А тем временем наш герой Андрей Семенович винит в своих проблемах только себя. Мол, купился на бесплатный сыр, решил сэкономить на налогах. Будет наука.

Нас же возмущает ситуация, которая сложилась в нашей стране. Пока кто-то проливает свою кровь за целостность Украины и свободу, другие делают деньги на крови: смеются, отдыхают, покупают себе дорогие «тачки» и «шмотки».

6

7

Даценко Р.В. радуется жизни

Мы надеемся, что данный материал послужит предупреждением для аграриев, а также поводом для правоохранительных органов заняться расследованием изложенных в нашей статье фактов.

Вместо заключения. По материалам данной статьи были отправлены обращения в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой разобраться с «героями нашего времени». Фактов и доказательств преступной деятельности более чем достаточно – тут и финансирование терроризма, и мошенничество в особо крупных размерах, и контрабанда наркотиков. Посмотрим, какой будет реакция – осталась ли еще в Украине надежда на правосудие и справедливость? Время покажет.

Леонид Кошевой


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевики одной из разведывательных рот российско-террористических войск подорвались на собственном минном поле, сопровождая контрабандный груз с подконтрольной украинской власти территории Донбасса.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss