заглянуть на тёмную сторону

Криминальная история двух проходимцев.

Поводом для данной статьи, а фактически для небольшого расследования, послужила история, рассказанная фермером, пишет Леонид Кошевой. Мужчина, который представился Андреем Семеновичем (фамилию попросил по известным причинам не указывать – прим. автора), в аграрной сфере больше 30 лет. После армии, вернувшись в родное село на Херсонщине, пошел работать в колхоз. Не дожидаясь развала Союза, в 1989 организовал кооператив, и начал свой путь в зерновом бизнесе. Говорит, за годы перестройки, приватизации, лихих 90-х и революций довелось видеть всякое. Но таких наглых, и, надо признать, «способных» ребят не встречал.

Итак, знакомьтесь, наши «персонажи»-тезки.

Даценко Руслан Владимирович, уроженец г.Лохвица Полтавской области, 15.10.1989 г.р., любитель «постричь» лохов, красивой жизни и «заторчать» (но об этом позже).

2

3

Даценко Руслан любит отдыхать с размахом.

Даценко Р.В. является директором и учредителем нескольких фирм, среди которых: ООО "Зерновой стандарт" и ООО "Компания "Аланта". В 2012 году парень вместе со своей родней активно помогал на выборах кандидату в народные депутаты Украины экс-министру транспорта и связи Бондарю Виктору Васильевичу.

Овсейчук Руслан Владимирович, уроженец Донеччины, 08.10.1979 г.р., бывший подручный известного криминального авторитета Юры Енакиевского, после Революции Достоинства переметнулся в Киев, но старые связи не разорвал.

4

Юра Енакиевский, бывший (?) шеф Овсейчука Р.В.

Согласно данным сайта Центральной избирательной комиссии Украины Овсейчук Руслан избирался депутатом Докучаевского городского совета от Партии регионов в 2010 году. Коммерческий директор небезызвестной ООО «Интерферромет», которая согласно расследованию «Первой электронной газеты» имеет отношение к финансированию террористов на Востоке Украины. Данную контору возглавляет Керстынюк Александр Петрович, представитель интересов Руслана Цыплакова, подельника утопшего в Байкале Виктора Януковича-младшего.

5

Друг Януковича-младшего Руслан Цыплаков

На данный момент точно не известно, то ли под руководством «старших» товарищей, то ли по собственной инициативе, но Даценко с Овсейчуком принимают активное участие в финансировании бандформирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом, они находятся в Киеве, абсолютно не скрываются и наслаждаются всеми прелестями столичной жизни.

Схема, по которой работают Русланы Владимировичи проста до безобразия: ее нам рассказал фермер Андрей Семенович.

Даценко втирается в доверие к аграриям: скупает у них большие объемы по завышенным ценам, начинает поближе общаться, навязывается в друзья – на этом этапе правдами и неправдами предлагает работать через «черный нал». Фермер обычно соглашается: и на особо крупной партии Даценко «кидает» агрария на деньги – просто не платит за поставку. В случае претензий, представляет «распальцованного обнальщика» Овсейчука: и тот запугиваниями и угрозами заставляет агрария отказаться от дальнейших требований вернуть деньги. Естественно, к правоохранителям никто не обращается, так как фермеру обещают еще большие проблемы.

Важно отметить, что господин Овсейчук занимался «обналом» еще будучи в структуре скандально известного Юнион Стандарт банка, активно занимается им и сейчас.

Работая в связке с Русланом Даценко, его тезка Овсейчук использует как ширму подконтрольные младшему товарищу структуры «Аланта» и «Зерновой Стандарт». Таким образом, доходы от продажи зерна превращаются с помощью Овсейчука в «черный нал», на который покупается, в том числе, оружие для сепаратистов ДНР-ЛНР.

Партнеры при этом, чувствуя свою безнаказанность, увлеклись еще одной «темой» - наркотиками. А что, бизнес сверхприбыльный, закон нашим «героям» не писан. Известно несколько «эпизодов», когда Руслана Даценко задерживали правоохранители практически с поличным, но, пользуясь своими и Овсейчука связями, «откупался». Как нам сообщили сотрудники, непосредственно участвующие в задержании, у Руслана Овсейчука есть тайный покровитель в Генеральной прокуратуре Украины – тоже выходец из «старой донецкой гвардии». Тут уже возникают вопросы к Юрию Луценко - где обещанные чистки, господин генеральный прокурор? Сколько еще нужно Майданов, чтобы очистить от подобной нечисти правоохранительную систему Украины?

А тем временем наш герой Андрей Семенович винит в своих проблемах только себя. Мол, купился на бесплатный сыр, решил сэкономить на налогах. Будет наука.

Нас же возмущает ситуация, которая сложилась в нашей стране. Пока кто-то проливает свою кровь за целостность Украины и свободу, другие делают деньги на крови: смеются, отдыхают, покупают себе дорогие «тачки» и «шмотки».

6

7

Даценко Р.В. радуется жизни

Мы надеемся, что данный материал послужит предупреждением для аграриев, а также поводом для правоохранительных органов заняться расследованием изложенных в нашей статье фактов.

Вместо заключения. По материалам данной статьи были отправлены обращения в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой разобраться с «героями нашего времени». Фактов и доказательств преступной деятельности более чем достаточно – тут и финансирование терроризма, и мошенничество в особо крупных размерах, и контрабанда наркотиков. Посмотрим, какой будет реакция – осталась ли еще в Украине надежда на правосудие и справедливость? Время покажет.

Леонид Кошевой


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss