заглянуть на тёмную сторону

-
Юрий Иванющенко

Канал финансирования «ЛНР» и «ДНР» налажен с помощью подельника Юры Енакиевского – Ивана Аврамова.

Юрий Иванющенко (в уголовном мире «Енакиевский») и его «черный бухгалтер» Иван Аврамов платят зарплату лидерам террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницкому, получая тем самым их лояльность в сфере добычи угля на подконтрольной им территории. Об этом свидетельствуют источники из администрации «главаря» ДНР, пишут [громкие дела] со ссылкой на интернет-издание ГПУ.

На территории псевдо-республик работают два типа шахт. Одни принадлежат Ахметову и работают в юрисдикции Украины. Другие — зарегистрированы в «ЛНР» и «ДНР» и курируются Иваном Аврамовым. Финансовая модель Аврамова предполагает минимальные заработные платам рядовым шахтерам и извлечение прибыли для дальнейшего вывода денег в Москву.

Одновременно, Аврамов ведет вполне легальный бизнес в Москве, ведет переговоры с солидными бизнесменами в регионах России. Очевидно, что эти люди не понимают, что имеют дело с преступником и финансовым махинатором.

По информации нашего источника беспринципные Иванющенко и Аврамов также умудрились «отжать под себя» систему питания в Вооруженных силах Украины, где оперативным менеджером выступает все тот же Аврамов. Подконтрольные им фирмы тормозят какие-либо реформы в сфере питания в ВСУ, в частности, коррупционными средствами препятствуют заходу новых конкурентных игроков на данный рынок.

Читайте также:
- На рынке «7-й километр» ищут 10 миллионов, украденные бандой Юры Енакиевского
- Успеть до ареста. Казнокрады срочно продают недвижимость стоимостью в 10 млрд грн

Тем временем «Деловая столица» выяснила, что аэропорт «Киев» больше не входит в сферу влияния структур, считающихся близкими к бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов Юрию Иванющенко. Как выяснила "ДС", одесская компания "Фриланс-транс", которой до последнего времени принадлежала 50% доля в ООО "Мастер-авиа" - структуре, производящей полное наземное обслуживание рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт "Киев" (Жуляны), и владеющей его международным терминалом "А", избавилась от своего пакета. Теперь "Мастер-авиа" на двоих владеют кипрская Master Avia Holdings (Cyprus) Limited (90%) и компания по управлению активами "Ника-инвест" (10%). Бенефициарами первой числятся столичные бизнесмены, основатели "Киевской инвестиционной группы" Василий Хмельницкий и Андрей Иванов, а второй - их младший партнер, глава совета директоров "Мастер-авиа" Денис Костржевский.

"Мастер-авиа" появилась на украинском небосклоне летом 2010 г., вскоре после прихода к власти Виктора Януковича. Тогда компания получила в аренду от Киевского городского совета на 49 лет имущественный комплекс коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев". Правда, оформление контроля над этим активом у "Мастер-авиа", которая была создана не чуждыми Хмельницкому (тогда - депутату Верховной Рады от Партии регионов) КУА "Авалон" и ООО "Авиагрупп", затянулось. Палки в колеса ему начал вставлять российский миллиардер Виктор Вексельберг, компания "Промсоцразвитие" которого также претендовала на получение в аренду воздушных ворот украинской столицы.

"Промсоцравзитие" обратилось в суды, в которых, правда, успех ему не сопутствовал: в ноябре 2010 г. Окружной административный суд Киева отказался отменить решение Киеврады от 8 июля 2010 г. о передаче аэропорта в аренду "Мастер-авиа", а в феврале 2011 г. это решение подтвердила апелляционная инстанция. В промежуток между этими вердиктами, в феврале 2011 г., киевские депутаты повторно утвердили компанию Хмельницкого в роли арендатора "Киева". А уже в мае того же года стало известно, что у распорядителя "воздушных ворот" столицы появился новый совладелец - упомянутая компания "Фриланс-транс". Она была прописана в Енакиево (Донецкая обл.) по одному адресу с филиалом ООО "УГК-2000". Его президентом до избрания в Верховную Раду по спискам Партии регионов числился Юрий Иванющенко, более известный в узких кругах как "Юра Енакиевский", который стал в тот период одним из главных "смотрящих" от Виктора Януковича над рядом ключевых отраслей Украины.

Весной 2012 г. "Мастер-авиа" открыла новый пассажирский терминал "А", после чего дела компании пошли вгору. По итогам 2012 г. компания обслужила 860 тыс. пассажиров - на 83% больше, чем в 2011 г. А в 2013 г. пассажиропоток вырос еще более чем в 2 раза, до 1,184 млн человек. Тогда же "Мастер-авиа" открыл новый бизнес-терминал для обслуживания частных рейсов, и, окрыленный финансовыми успехами (в 2013 г. выручка компании составила около 160 млн грн, а чистая прибыль - 50 млн грн), замахнулся на масштабную реконструкцию с достижением показателя в 10 млн пассажиров к 2018 году.

Читайте также:
- Подпольная империя. Аэропорт имени Юры Енакиевского
- Логово контрабанды Юры Енакиевского под угрозой разорения

Однако этому так и не было суждено сбыться. В 2014 г. режим Януковича рухнул, Иванющенко вместе со своим "патроном" скрылся в России, которая аннексировала Крым, развязала войну на Донбассе и ограничила выоз товаров из нашей страны, нанеся тяжелый урон украинской экономике. Пассажиропоток столичного аэропорта обвалился по итогам 2014 г. до 1,1 млн человек, и упал еще на 13% в 2015 г. - до 945 тыс. человек.

Впрочем, вряд ли именно эти факторы повлияли на решение учредителя компании "Фриланс-транс" (последняя после бегства Иванющенко из страны переехала из Енакиево в Одессу и назвала своим бенефициаром малоизвестного юриста из Южной Африки Виллема Мартинуса де Бира) выйти из этого проекта.

В начале этого года в ГПУ, расследовавшей обстоятельства вхождения одесского рынка "Седьмой километр" в сферу влияния Иванющенко, не на шутку заинтересовались деятельностью столичного аэропорта.

"ООО "Мастер-авиа" с целью легализации средств, полученных от совместной деятельности по управлению аэропортом "Киев", перечисляло большую часть денежных средств на счета ООО "Фриланс-транс", которые в дальнейшем конвертировались через предприятия, имеющие признаки фиктивности, и фактически использовались для хищения государственных средств аэропорта "Киев" и минимизации налоговых обязательств", - такие выводы Генпрокуратуры были процитированы в февральском определении Печерского райсуда. Последний санкционировал выемку документов, касающихся "Фриланс-транс", в близком к Иванющенко банке "ТК Кредит", в который незадолго до этого НБУ ввел временную администрацию из-за непрозрачной структуры собственности. Скорее всего, именно это и заставило Хмельницкого активизировать переговоры с проблемным партнером, которые недавно увенчались успехом.

[громкие дела]


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss