заглянуть на тёмную сторону

-
Дмитрий Святаш

По мнению следствия, Святаш «спёр» 1,1 млрд грн.

Прокуратура Киева объявила подозрение бывшему народному депутату Дмитрию Святашу (на фото) по факту завладения более 1,1 млрд грн средств Укрсиббанка. Как передает finclub.net, об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры в Facebook.

Следствием установлено, что бывший народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII созывов в течение 2008 - 2018 годов, действуя как организатор преступления по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний «АИС», мошенническим путем завладели денежными средствами , полученными от АО «Укрсиббанк» на основании кредитных договоров.

По данным прокуратуры, этими действиями Укрсиббанку нанесен ущерб на сумму более 1,1 миллиарда гривен.

По результатам следствия экс-депутату объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и по ч. 3 ст.27 ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка официального документа, выдаваемого или заверяются предприятием, учреждением, организацией, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, в целях использования их в качестве подделывателем, так и другими лицами, по предварительному сговору группой лиц).

В прокуратуре напомнили, что ранее в рамках данного уголовного производства сообщено о подозрении генеральному директору корпорации «АИС», а также топ-менеджерам ООО «Импульс-В» (директору и учредителю) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК Украины, а именно пособничестве в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

По данным украинских СМИ, речь идет об бывшем народном депутате от Партии регионов и партии «Возрождение» Дмитрии Святаше.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды