заглянуть на тёмную сторону

-

В российском научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" под Новосибирском произошел взрыв.

По официальным данным, в понедельник, 16 сентября, в помещении во время ремонтных работ взорвался газовый баллон. В результате возник пожар на площади 30 квадратных метров, который позже был ликвидирован. Взрывной волной выбило стекла в здании, передает Еспресо со ссылкой на российский Интерфакс.

После взрыва один рабочий был госпитализирован с ожогами.

В ведомстве заверили, что в помещении, где произошел взрыв, не было биологически опасных веществ.

В научном центре "Вектор" хранится одна из самых полных в мире коллекций опасных вирусов, в том числе вирус натуральной оспы и вирус лихорадки Эбола. По официальным данным, вирус оспы сохраняется только в двух лабораториях в мире: в российском "Векторе" и в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

В советское время в центре занимались разработкой биологического и бактериологического оружия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды