заглянуть на тёмную сторону

-

В террориста всадили множество пуль после того, как он открыл дверь своей квартиры.

В понедельник, 16 сентября, в Мариуполе Донецкой области найден мертвым один из наемников РФ, которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест, передает Цензор.

"Ровно в 11:36 в квартире многоэтажного дома на ул. Воинов-освободителей был расстрелян наемник РФ "ДНР" Роман Джумаев. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда скорой", - пишет местное издание 0629.

Полиция подтвердила убийство 28-летнего экс-боевика "ДНР" в Мариуполе. Как сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области, ранее судимый мариуполец был убит на пороге своей квартиры. О выстрелах в квартире многоэтажки в полицию сообщила соседка.

В тамбуре было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Предварительно установлено, что около 11:30 неизвестные позвонили в дверь потерпевшего, а когда тот открыл - застрелили. Предварительная правовая квалификация события - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Полиция разыскивает подозреваемого в убийстве, которому на вид 30-40 лет, рост примерно 180 см, телосложение среднее спортивное, одет в черные брюки и черную футболку.

Роман Джумаев уроженец Мариуполя, программист. До 2014 года работал в Киеве, а затем приехал в Донецк и вступил в ряды боевиков "ДНР". Джумаев принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево. Летом 2015 через Россию выехал в Беларусь, где, по информации СМИ, работал менеджером. В 2016 году Джумаев переехал в Россию.

В руки украинских силовиков боевик попал в сентябре 2017 года, когда через Марьинку пытался въехать в Украину, чтобы проведать родственников.

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы (с конфискацией или без). Суд по данному факту еще длится. Последнее заседание состоялось в начале августа. Жовтневый районный суд изменил меру пресечения подозреваемому на домашний арест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды