заглянуть на тёмную сторону

-

В Канаде по подозрению в причастности к сливу большого количества секретной информации арестован один из директоров канадской разведки Камерон Ортиз.

Об этом сообщает Цензор со ссылкой на сообщение волонтера, украинской эмигрантки Антонины Кумки.

"Камерон Ортиз - один из директоров канадской разведки и топ-советник предыдущего главы Канадской королевской полиции (структура, которая расследует международные вмешательства, топ-коррупцию и т.д.) - был арестован в Оттаве в минувший четверг", - написала она.

Кумка утверждает, что его обвиняют в сотрудничестве с иностранными спецслужбами и в передаче терабайт информации (планы канадской разведки, имена канадских разведчиков) начиная с 2015 года.

"Согласно одному источнику, Камерон Ортиз был человеком, который отвечал за расследование дела возможного отмывания в Канаду миллионов долларов российских налогов, которую в свое время разоблачил Сергей Магнитский", - добавила она.

По информации издания The New York Times, Ортиза арестовали в пятницу. Ему предъявлено три обвинения в соответствии с редко используемым законом о национальной тайне, включая передачу секретных данных в 2015 году, а также сбор информации в 2018 году и в этом году с намерением сделать то же самое.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды