заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция задержала женщину, которая подозревается в поджоге леса в Чернобыльской зоне.

В ходе розыскных мероприятий полиция установила личность подозреваемого в поджоге. Ею оказалась жительница с. Старые Соколы, Иванковского района, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Женщина подожгла траву с целью отомстить бывшим работодателям, которые якобы не выплатили ей деньги. Огонь быстро перекинулся на лес, а после - перешел на Чернобыльскую зону.

Для ликвидации возгорания пожарные привлекли авиацию. Пожар продолжается, для тушения применена специальная пожарная техника.

Открыто уголовное производство по ст. 245 (Уничтожение или повреждение лесных массивов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

По данным спасателей, огонь бушует на площади около 6 га и 14 га в Чернобыльской зоне.

Возгорание состоялось 11 сентября в 12:25 на территории Дымарского лесничества.

Жертв и пострадавших нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды