заглянуть на тёмную сторону

-

Главный редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко резко осудил заказные публикации и «расследования» блогера-фрилансера Вероники Мироновой о деятельности Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Австрии Александра Щербы.

Об этом Сергей Сидоренко написал в блоге популярного среди представителей украинских СМИ сайта Детектор.Медиа несколько дней назад.

По его мнению, «текст-мочилово» размещенный на «Обозревателе», автором которого является Вероника Миронова, очень похож на информационный заказ против посла.

«К автору, госпоже Веронике, у меня вопросов нет. Очевидно, что дама просто без принципов, что деньги не пахнут, а ее репутация, из-за отсутствия такой, от моего поста не сильно пострадает. Но больше интересует другое. Как рассказала автор, когда не знала, что именно будет писать, ее даже командировали в Вену для подготовки текста. То есть бюджет был ну никак не нулевой. Спрашивается: кому и зачем нужно выбрасывать деньги для мочилова нашего посла, который и без того скоро заканчивает каденцию? (Щерба работает в Австрии с 2014 года.) И не связано ли это чернуха с борьбой за место посла в США, отголоски которой мы сейчас слышим?», - пишет Сергей Сидоренко.

С ним согласен и руководитель Агентства региональных инициатив, журналист и медиа-менеджер Александр Павлов.

«Кто бы ни писал этот текст на «Обозреветеле», он является грязной заказухой, не подкрепленной никакими фактами. Там можно судиться за каждый абзац. И написан бездарно», - написал в комментарии Александр Павлов.

Журналист Алексей Гордеев также указал на заказные «видеорасследования» Вероники Мироновой относительно Агентства по розыску и менеджменту активов.

«Я бы не обратил на творчество Мироновой никакого внимания, если бы не фотографическая память, которая мне напомнила, что именно она была автором «первого в моей жизни видеорасследования» о «воровской сущности» Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). В каком она умудрилась перепутать все, что только можно, и при этом умело подавая точку зрения адвокатов братьев Дубневичей, обиженных на АРМА из-за ареста двух ТЭЦ в Львовской области», - написал у себя на странице в Facebook Алексей Гордеев.

Некоторые редактора украинских СМИ получали предложение за деньги разместить это «расследование» в своих изданиях. Однако, к их чести, никто его не опубликовал.

Также известно, что Вероника Миронова ранее работала на сайте «24 канала», где отметилась серий заказных публикаций с элементами «черного PR», в том числе про мэра города Покровска Донецкой области Руслана Требушкина.

Группа журналистов, которые борются против заказных материалов в СМИ, уже выяснили, кто заказывает такие «расследования» Веронике Мироновой, от кого она получает деньги. В ближайшие дни будет опубликован расширенный материал о финансировании и деятельности этой «журналистки», материалы также будут переданы правоохранителям.

Украинские журналисты призывают коллег-редакторов не публиковать материалы Вероники Мироновой, а экспертов просят не предоставлять комментарии, поскольку они могут бать использованы против них.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды