заглянуть на тёмную сторону

-

Окружной суд в Перемышле получил обвинительный акт в отношении торговцев автомобилями класса "люкс". Преступной группировкой руководил украинец.

В незаконных действиях обвинены 32 человека, в том числе трое украинцев. 17 из них создали международную преступную группу, которая действовала с 2012 по 2014 год, передает Польское радио.

Членами преступной группы, которой руководил украинец, было двое сотрудников Бескидского отдела пограничной службы в Перемышле.

"Прокурор установил, что подсудимые завладели 17 автомобилями класса люкс, которые украдены на территории Германии и Швеции. Это были, в основном, новые автомобили, только зарегистрированные, с малым пробегом. После ввоза этих автомобилей в Польшу осуществлялась перебивка идентификационных знаков, причем использовались VIN коды легально зарегистрированных в России и Украине автомобилей этих же марок. Впоследствии машины вывозили за восточную границу и продавали", - сообщила пресс-секретарь Национальной прокуратуры Польши Ева Бялик.

Обвинительный акт, помимо участия в организованной преступной группе и продажи автомобилей, включает также обвинения в контрабанде сигарет из Украины в Польшу и коррупции.

Большинство обвиняемых признали свою вину. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды