заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецке убили сына экс-министра "ДНР" Игоря Андриенко - Егора.

Это произошло 29 июля. Вокруг этой истории много нестыковок, в частности, учитывая то, что Андриенко-старший успел побывать на подвалах "республики", передает Depo.ua.

27-летнего Егора Андриенко нашли мертвым ночью 29 июля в Калининском районе Донецка недалеко от места, где он проживал с женой Ксенией и маленькой дочерью. Как пишет донецкий пропагандист Сергей Макаренко, ссылаясь на слова жены Егора, тот вышел из дома около 22 часов вечера на 20 минут. "Как мне сказали, произошло это в 11 вечера. Егор вышел из дома в 10 (22:00). Перед выходом сказал, чтобы я не ложилась спать и ждала его, что он будет через 20 минут. Полиция ко мне в 2 ночи пришла и сообщила", – цитирует Макаренко слова жены.

Андриенко-младший был найден с огнестрельным ранением в голову. По словам Ксении, подозреваемый был задержан правоохранительными органами "ДНР" в ту же ночь, когда произошло преступление.

Сын экс-министра был известным в Донецке рэпером и имел сценическое имя "Борзини". Незадолго до смерти он записал новый альбом и выпустил к нему промо-видео.

О том, что Егора не стало, сообщили в его официальной группе "Вконтакте" 30 июля, но на это никто не обратил внимания.

Позже всплыли и подробности. В комментариях в группе "Борзини" Official жена погибшего написала, что к убийству имеет отношение боевик "Хамелеон" из батальона Александра Ходаковского "Восток". "Он был в комнате с Хамелеоном", – написала Ксения. Главарь "Востока" Ходаковский причастность "Хамелеона" к убийству не комментирует.

Об отце Егора известно, что он был "министром" во времена главаря Александра Захарченко – точнее, исполняющим обязанности "министра транспорта" с 2016 года.

Но незадолго до гибели главаря Андриенко арестовали. Это произошло 26 июня 2018 года, на день рождения Захарченко. Арест произошел публично в центре города. После задержания в здании министерства транспорта прошли обыски. Основной причиной ареста назвали коррупцию в сфере закупок для железной дороги и "откаты" в сфере автомобильного транспорта. Сумма претензий доходила до 3 млрд рублей (1 млрд 250 млн грн).

Таким образом, Андриенко успел побывать "на подвалах" "ДНР", но через два месяца Захарченко взорвали, и про "министра" все забыли.

Связана ли смерть Андриенко-младшего с махинациями отца, пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды