заглянуть на тёмную сторону

-

Нападают, наносят тяжелые травмы и убивают: в ОРДЛО растет количество преступлений, совершенных наемниками РФ против гражданских.

Командование российско-оккупационных войск пытается предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, передает Цензор со ссылкой на данные ГУР МО Украины.

Так, под видом якобы повышение уровня правовой защиты российских военнослужащих скрыто введены ограничения для так называемых "военных правоохранительных органов" по реагированию ими на совершение военных преступлений и правонарушений, в том числе относительно гражданского населения.

Как результат, на прошлой неделе на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях выросло количество преступлений, совершенных оккупантами, в частности:

13 июля наемники из состава 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК в н.п. Ясенивский Луганской области взорвали ручную гранату в общественном месте, в результате чего пострадала местная жительница;

14 июля военнослужащий 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК убил гражданского;

17 июля двое военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка совершили нападение на гражданских лиц (родители с детьми) и нанесли им тяжелые травмы;

18 июля подобный случай произошел также в н.п. Енакиево Донецкой области, где военнослужащим 1 АК были ранены два человека.

При этом, как отмечают в ГУР, во всех случаях военное командование противника покрывает виновников с целью недопущения роста протестных настроений среди населения в районах дислокации подразделений российско-оккупационных войск.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды