заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы "ДНР" дали разрешение на перезахоронение тела американца Вильяма Рейли, который уехал воевать на стороне российских оккупантов на Донбассе.

Его могила была найдена в Шахтерске Донецкой области еще в 2018 году, сообщил в Twitter журналист Денис Казанский, передает Обозреватель.

"Боевики дали разрешение родителям на эксгумацию и перезахоронение тела в США", – уточнил Казанский.

Согласно с информацией в "документе" оккупантов, Рейли будет захоронен в г. Саутфилд в штате Мичиган.

Он исчез после того, как в мае 2015 года, находясь в Москве, познакомился с Михаилом Полынковым, который занимается вербовкой и отправкой на Донбасс российских наемников.

Из российской столицы Рейли поехал в Ростов, где у него украли все деньги. Из Ростова он должен был ехать в "ДНР", но связь с ним оборвалась.

Родители Вильяма пытались связаться с Полынковым, но тот дал понять, что американец якобы был арестован российскими спецслужбами.

Найти живым Рейли так и не удалось – его могилу обнаружили в Шахтерске. Она была датирована 2015 годом, то есть вскоре после того, как он исчез в Ростове.

Рейли утверждал, что поехал "помогать" террористам на Донбассе. После его исчезновения семья попыталась узнать о судьбе Рейли и дипломатическим путем с помощью правительства США.

Однако в Госдепе заявили, что Рейли официально не выезжал из России. Тем временем в "ДНР" заявили, что по такому паспорту на оккупированный Донбасс никто не въезжал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды