заглянуть на тёмную сторону

-

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

В частности, речь идет о возможном аресте завода Кузня на Рыбальском и телеканала Прямой, пишет theБабель.

При этом, по информации источников издания, Луценко отказывается, аргументируя это тем, что предыдущая власть тоже намекала ему, что неплохо было бы наложить арест на активы медиагруппы 1+1, и он отказался.

Сам Луценко на вопрос журналистов, общается ли он с Андреем Богданом, ответил: «Часто общаюсь. По служебным вопросам. Преимущественно отвечаю на вопросы о состоянии того или иного уголовного производства. Часто ли говорю «нет»? Бывает».

По данным источника издания, с просьбой об аресте активов Порошенко Богдан обращался еще и к заместителю генпрокурора по имени Сергей Кизь, которого Офис президента Украины рассматривал в качестве кандидата на должность генпрокурора. Однако Кизь также отказался, после чего его кандидатуру отвергли.

Теперь на должность генпрокурора в Офисе президента рассматривает заместителя Богдана Руслана Рябошапку. В комментарии изданию по этому вопросу Рябошапка ответил: "Время покажет".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды