заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе задержали организатора разбойного нападения и убийства экс-мэра Тирасполя (Молдова) Андрея Безбабченко.

Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, передает 112.ua.

В настоящее время организатор разбойного нападения и умышленного убийства арестован. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления.

До данным полиции, зная о состоянии потерпевшего, подозреваемый - 56-летний уроженец соседнего государства - решил завладеть его имуществом. Для реализации задуманного он подобрал трех сообщников. По заранее разработанному плану злоумышленники проникли в квартиру мужчины и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же автомобиля и вывезли в безлюдное место, где и убили.

Полиция открыла уголовное дело по статьям "разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений" (ч. 4 ст. 187 УК), "незаконное завладение транспортным средством" (ч. 3 ст. 289 УК) и "умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц" (п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК).

В мае в Одесской области нашли убитым экс-мэра Тирасполя. У мужчины были связаны руки и пробита голова. Тело нашли в заброшенном здании. Об исчезновении мужчины заявила его жена.

Андрей Безбабченко в 2012 году возглавил т. н. "государственную администрацию Тирасполя и Днестровска" на не подконтрольной правительству Молдовы территории. 28 сентября 2016 года он подал в отставку и принял участие в избирательной кампании тогдашнего президента т. н. "Приднестровской республики" Евгения Шевчука. После поражения последнего проживал на территории Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды