заглянуть на тёмную сторону

-

Организатор наркокартеля сжег автомобиль судьи и угрожал прокурорам.

На территории Константиновки Донецкой области орудовала преступная группа, участники которой распространяли метамфетамин и метадон. Организовал группу бывший сотрудник милиции, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Документирование преступной деятельности группы лиц, действовавшей на территории Константиновки, полицейские начали еще в января 2019 года.

В состав группировки входили ранее судимые местные жители. Лидером наркодилеров оказался бывший сотрудник Константиновского горотдела ГУМВД Украины в Донецкой области. Проходил службу в оперативных подразделениях милиции, уволился в 2008 году с должности начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Организовав наркокартель, мужчина угрожал сотрудникам правоохранительных органов местью в случае препятствования его деятельности. В свое время злоумышленник отбывал три года наказания в тюрьме за преступления, связанные с наркотиками и оружием. Сразу после того, как он освободился из мест лишения свободы, автомобиль судьи, который вел его дело, сожгли, а в адрес работников прокуратуры начали поступать угрозы.

Наркоделец продолжил заниматься сбытом наркотовара, сплотив вокруг себя группу дилеров. На сделки с клиентами лидер группировки приезжал на квадроцикле, в маске и с огнестрельным оружием.

По собранным материалам было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконный оборот наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские провели ряд оперативных закупок товара у наркодельцов. Экспертиза подтвердила, что приобретенное вещество - наркотическое средство метадон.

Специалисты спецподразделения КОРД подготовили подробный и обстоятельный план проведения задержания, поскольку организатор группы реализовывал наркотовар в специальных местах, задействуя спецтехнику, на случай побега и преследования, а также имел оружие, чтобы сопротивляться.

16 июля в Константиновке была проведена спецоперация по задержанию 43-летнего главаря группировки и ее участников.

Главный фигурант пытался скрыться от правоохранителей на квадроцикле, однако бойцы спецподразделения КОРД задержали его.

При обыске транспортного средства было обнаружено и изъято расфасованный метадон и две сигнальные ракеты. Также у организатора обнаружили незарегистрированное оружие, готовое к стрельбе.

В настоящее время лидер наркогруппы задержан в порядке ст.208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения. После окончательной квалификации действий фигурантов наркогруппировки им будет объявлено подозрение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды