заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ разоблачила подполковника Нацгвардии, имеющего российское гражданство и добровольно попросившегося в зону проведения операции Объединенных сил, где он собирал секретную информацию о боевых задачах украинских военных.

В 2014 году мужчина, поддерживая идеологию так называемого "русского мира", выехал в оккупированный Крыма "в поисках лучшей доли", где получил паспорт гражданина РФ, передает пресс-центр СБУ.

Кроме того, он получил водительское удостоверение, стал на воинский учет и в льготном порядке оформил российскую военную пенсию, поскольку в 1995 году в составе ВС РФ участвовал в боевых действиях в Чечне.

По данным СБУ, в 2016 году подполковник устроился на военную службу в Главное управление Национальной гвардии при содействии бывшего руководства НГУ. Сообщается, что он получил допуск к государственной тайне и инициативно обратился к командованию о направлении его в район проведения антитеррористической операции.

Находясь в штабе АТО, подполковник, нарушая установленные требования режима секретности, накапливал на личных флэш-носителях большой объем секретной информации по выполнению боевых задач подразделениями НГУ из состава сил антитеррористической операции.

В ведомстве добавили, что для предупреждения утечки и разглашения сведений, составляющих государственную тайну, сотрудники военной контрразведки СБУ изъяли из незаконного оборота обнаруженные носители информации, подполковник отстранен от исполнения служебных обязанностей, полученные в отношении него материалы переданы в органы досудебного расследования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды