заглянуть на тёмную сторону

-

Журналисты подслушали инструктаж для кандидатов от «Слуги народа».

Во время поездки с предвыборным туром кандидатов в депутаты от «Слуги народа» корреспондент theБабеля узнал о темниках партии - как ее представители должны отвечать на неудобные вопросы о Медведчуке, Бандере и генпрокуроре Луценко.

Так четвертого июля Галина Янченко инструктировала актив партии в тернопольском штабе «Слуги народа».

Стоит ли вступать в прямые дебаты с оппонентами?

Все зависит от обстоятельств, но скорее нет, чем да. Оппонент выиграет от дебатов больше. Он наймет трех бабушек, которые будут перебивать и спрашивать: «А что там [глава Офиса президента Андрей] Богдан? А как же украинский язык?» Спорить с такими нет смысла.

Почему не сидят коррупционеры? Зеленский ведь обещал сажать.

Сажает в тюрьму не президент, потому что тогда это политическая расправа, сажает суд. Никто не сидит, потому что суды плохо реформировал Петр Порошенко. Он же назначил генерального прокурора без [профильного] образования [Юрия Луценко], который никого не хочет сажать. Порошенко построил телефонное право, без которого ничего не работает. Зеленский борется с этой системой.

Почему Луценко - до сих пор генеральный прокурор?

Потому что Рада саботирует все обращения Зеленского, занимается прогулами и кнопкодавством. Рада не работает, а Зеленский работает. Он уже предлагал уволить Луценко.

Почему при Зеленском начался реванш пророссийских сил?

Реванш - это проблема системы Порошенко. Регионалы возвращаются, потому что при Порошенко их не посадили в тюрьму. Хорошо парировать таким ответом: «Регионалы возвращаются? Хорошо, возможно, им принципиально сидеть в тюрьме при Зеленском».

Почему вернули прежние названия проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве?

Вопрос легко сбивается апелляцией к судебной реформе: Порошенко ее провалил, суды возвращают старые названия и выпускают на волю тех, кто должен сидеть. Зеленский будет реформировать суды.

Почему Порошенко выступает с заявлениями после резонансных событий (например, после переименования проспектов), а Зеленский все время молчит?

Это комплексная проблема. Речь идет не только о судах, но и о прокуратуре, правоохранительных органах и о многом другом.

Будет ли «Слуга народа» объединяться с партией Виктора Медведчука?

Не отвечайте прямо. Говорите, что это уравнение с четырьмя неизвестными. Ответ следует делить на части: сначала пусть пройдут выборы и народ сам решит, кто пройдет в Раду. Всегда говорите, что мы войдем в коалицию только с новыми. Не говорите названий. Идеально отвечать так: Медведчук - точно нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды