заглянуть на тёмную сторону

-

На Луганщине сотрудники СБУ разоблачили и блокировали масштабный механизм финансирования террористической организации «ЛНР».

Оперативники спецслужбы установили, что на временно оккупированной части области действует финансовое учреждение, которое обеспечивает незаконное движение средств на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении, сообщает пресс-центр СБУ.

В Луганске финансовый центр имеет десять отделений и разветвленную сеть платежных терминалов. Злоумышленники совершали операции через интернет-банкинг и перевозили наличные курьерами через линию разграничения.

Сотрудники СБУ задокументировали, что в трех банковских учреждениях на подконтрольной украинской власти территории организаторы сделки открыли несколько десятков счетов на подставных лиц, доступ к которым имели через интернет-сервисы.

По данным Государственной службы финансового мониторинга, общий объем средств нелегального финансового учреждения, переведенный только через национальную платежную систему, превысил 60 миллионов гривен.

Из полученных за предоставление «услуг» денег дельцы ежеквартально платили налоги в так называемый «бюджет ЛНР».

В рамках открытого уголовного производства силовики блокировали функционирование тридцати счетов, открытых представителями финцентра в трех украинских банках.

Во время обысков, проведенных в Северодонецке и в Станице Луганской, у сообщников «финансистов» правоохранители изъяли банковские карточки, по которым в банкоматах снимались наличные для передачи клиентам или курьерам, а также компьютерная техника с информацией об отчетности работы нелегальной структуры.

Руководителям финансового центра сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действия, направленных на свержение действующей власти) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех лиц, причастных к незаконной деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды