заглянуть на тёмную сторону

-

Один из бенефициаров украинского телеканала NewsOne является совладельцем российского Промсвязьбанка, с помощью которого Кремль финансирует войну против Украины.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, СБУ и ГПУ получила информацию о том, что конечным бенефициаром NewsOne является кипрская компания, руководителями которой являются граждане республики Кипр, передает НВ.

"Один из них является одновременно соучредителем другой кипрской компании, которая является совладельцем российского ПАО "Промсвязьбанк", - заявил Луценко.

По его словам, Промсвязьбанк определен как банк, через который осуществляется финансирование оборонного заказа Российской Федерации.

"Таким образом, через одного человека связан российский банк, который проводит финансирование, в том числе, войны против Украины, с другой стороны - он же является бенефициаром украинского телеканала NewsOne. С моей точки зрения, это достаточная информация для того, чтобы СНБО принял санкции к этому телеканалу", - сказал генпрокурор.

Генеральная прокуратура Украины также зарегистрировала на NewsOne дело о покушении на совершение государственной измены.

Все из-за подготовки каналом скандального телемоста "Надо поговорить" с российским прокремлевским каналом "Россия 24".

"В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины, – сообщил Луценко.

По его словам, на допрос в Генпрокуратуру уже вызывали людей, которые причастны к организации телемоста. Среди них и владелец телеканала Тарас Козак, который является соратником кума Путина Виктора Медведчука. Де-факто, именно последнему и принадлежит телеканал.

"Причастные – от владельца канала к ведущему, обнародовавшему анонс, – вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов канала", – подытожил генпрокурор.

Двухчасовой так называемый телемост между каналом NewsOne и "Россия 24" должен был состояться в ближайшую пятницу, 12 июля. Ведущими от российских пропагандистов утвердили Марию Ситтель и Андрея Малахова, от NewsOne – Василия Голованова и Елену Кирик.

Телемост жестко раскритиковал президент Владимир Зеленский, политики и украинцы. По словам гаранта, телемост – дешевый и опасный пиар перед выборами. Его цель – снова поделить Украину на два лагеря.

Впоследствии NewsOne заявил, что отменяет телемост "Надо поговорить" с телеканалом "Россия 24". Причиной отказа от проведения телемоста стали якобы "прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды