заглянуть на тёмную сторону

-

Один из бенефициаров украинского телеканала NewsOne является совладельцем российского Промсвязьбанка, с помощью которого Кремль финансирует войну против Украины.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, СБУ и ГПУ получила информацию о том, что конечным бенефициаром NewsOne является кипрская компания, руководителями которой являются граждане республики Кипр, передает НВ.

"Один из них является одновременно соучредителем другой кипрской компании, которая является совладельцем российского ПАО "Промсвязьбанк", - заявил Луценко.

По его словам, Промсвязьбанк определен как банк, через который осуществляется финансирование оборонного заказа Российской Федерации.

"Таким образом, через одного человека связан российский банк, который проводит финансирование, в том числе, войны против Украины, с другой стороны - он же является бенефициаром украинского телеканала NewsOne. С моей точки зрения, это достаточная информация для того, чтобы СНБО принял санкции к этому телеканалу", - сказал генпрокурор.

Генеральная прокуратура Украины также зарегистрировала на NewsOne дело о покушении на совершение государственной измены.

Все из-за подготовки каналом скандального телемоста "Надо поговорить" с российским прокремлевским каналом "Россия 24".

"В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины, – сообщил Луценко.

По его словам, на допрос в Генпрокуратуру уже вызывали людей, которые причастны к организации телемоста. Среди них и владелец телеканала Тарас Козак, который является соратником кума Путина Виктора Медведчука. Де-факто, именно последнему и принадлежит телеканал.

"Причастные – от владельца канала к ведущему, обнародовавшему анонс, – вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов канала", – подытожил генпрокурор.

Двухчасовой так называемый телемост между каналом NewsOne и "Россия 24" должен был состояться в ближайшую пятницу, 12 июля. Ведущими от российских пропагандистов утвердили Марию Ситтель и Андрея Малахова, от NewsOne – Василия Голованова и Елену Кирик.

Телемост жестко раскритиковал президент Владимир Зеленский, политики и украинцы. По словам гаранта, телемост – дешевый и опасный пиар перед выборами. Его цель – снова поделить Украину на два лагеря.

Впоследствии NewsOne заявил, что отменяет телемост "Надо поговорить" с телеканалом "Россия 24". Причиной отказа от проведения телемоста стали якобы "прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды