заглянуть на тёмную сторону

-

Национальная полиция разыскала и задержала сотрудника банка, которого подозревают в завладении 129 млн гривен заведения и который скрывался от правосудия два года.

Правоохранители выяснили, что заместитель начальника отдела одного из столичных банков в результате преступной деятельности, в том числе с помощью межбанковских операций, привел банк к убыткам на сумму более 129 миллионов гривен, передает Цензор. В отношении фигуранта начато уголовное производство по ч. 2 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В мае 2017 года 33-летнему мужчине было сообщено о подозрении, а через несколько дней его объявили в розыск. Сегодня стало известно, что сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции установили место нахождения и задержали разыскиваемого.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Следственные действия продолжаются.

Название банка в полиции не раскрыли. В то же время, как сообщает издание "Левый берег", зимой и весной 2017 года речь шла о растрате такой суммы денег в "ДиВи Банке", подозреваемым по делу проходил председатель правления банка Сергей Горбачевский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды