заглянуть на тёмную сторону

-

Итальянский суд города Генуи вынес приговор трем наемникам, которые воевали на Донбассе на стороне так называемых «ЛНР» и «ДНР».

35-летнего итальянца Антонио Катальдо, 39-летнего албанца Олси Крутани и 26-летнего молдаванина Владимира Вербицкого осудили за вербовку и проведение незаконных военных действий в пользу иностранного государства, сообщает НВ со ссылкой на La Stampa.

Катальдо и Крутани получили два года и восемь месяцев тюрьмы за вербовку и участие в боевых действиях, Вербицкий - год и четыре месяца за работу «простым солдатом».

За участие в боевых действиях на стороне боевиков «Л/ДНР» наемники получали 300−400 евро ежемесячно.

Эти боевики стали первыми иностранными гражданами, которых осудили в Италии за то, что они «работали» наемниками российских оккупационных группировок.

Трех боевиков арестовали прошлым летом в Италии, во время разоблачения организации, которая вербовала наемников для войны в Донбассе.

В апреле 2018 года посольство Украины в Италии передало местным правоохранителям информацию о, по меньшей мере, 30 итальянцах, воюющих на стороне террористов против Украины на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды