заглянуть на тёмную сторону

-

Противник сосредоточил внимание на уточнении оперативной обстановки, изменений в боевых порядках и местонахождении резервов Объединенных сил на Светлодарском, Авдеевском и Мариупольском направлениях.

За прошедший недельный период интенсивность нанесения огневых ударов со стороны российско-оккупационных формирований по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории продолжала оставаться на достаточно высоком уровне, сообщает один из координаторов группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец. В ходе обстрелов и вооружённых провокаций оккупанты использовали 152/122-мм артиллерийские системы, 120/82-мм минометы, штатное вооружение боевых бронированных машин (в отдельных случаях - танков), зенитные установки, ПТРК, крупнокалиберные пулеметы, ручные и станковые гранатометы, стрелковое вооружение.

Передовые подразделения противника, усиленные снайперскими группами, продолжали активно действовать вдоль всей линии соприкосновения.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Крымское, Лебединское, Луганское, Южное, Травневое, Нижнетепловое, Новоалександровка, Катериновка, Новолуганское, Зайцево, Новозвановка, Новгородское, Авдеевка, Светлодарск, Майское, Майорск, Троицкое, Богдановка, Пищевик, Марьинка, Красногорловка, Новоташковское, Новотроицкое, Опытное, Попасная, Новоселовка, Павлополь, Шумы, Талаковка, Пески, Новомихайловка, Березовое, Чермалык, Старогнатовка, Водяное, Гнутово и Широкино.

Для укрепления своей обороны и быстрого реагирования на изменения в обстановке противник активно использует мобильные бронегруппы, которые как правило применяются на наиболее уязвимых направлениях в случае активизации боевых действий.

Противник продолжал активное ведение воздушной разведки с целью выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил с применением БПЛА. Всего в данный период зафиксировано 20 разведывательных полетов БПЛА в т.ч. 15 пролетов БПЛА типа «Орлан-10», которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил.

Особое внимание противник сосредоточил на уточнении оперативной обстановки, изменений в боевых порядках и местонахождении резервов Объединенных сил на Светлодарском, Авдеевском и Мариупольском направлениях.

Дежурные артиллерийские расчеты противника находились в состоянии постоянной готовности к нанесению огневых налётов по ВС Украины. Продолжает отмечаться активная деятельность снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника вдоль всей линии соприкосновения.

Для обеспечения деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ оперативной группировки российских оккупационных войск с территории России было доставлено около 2000 тонн ГСМ (в основном через жд. ст. Ровеньки).

В указанный недельный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 14 человек:

1 омсбр 1 АК ВС РФ(Кальмиусское) - 4 в/с;

3 омсбр 1 АК ВС РФ (Горловка) - 2 в/с;

11 омсп 1 АК ВС РФ (Донецк) - 2 в/с;

2 омсбр 2 АК ВС РФ (Луганск) - 5 в/с;

7 омсбр 2 АК ВС РФ (Брянка) - 1 в/с.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды