заглянуть на тёмную сторону

-

В Кропивницком задержали членов преступной группировки, которые вымогали деньги у жителя области, угрожая расправой.

Рэкетиры, угрожая расправой и применяя физическую силу, требовали от местного жителя несуществующий долг. По словам пострадавшего, рэкетиры предупредили, что «обращаться в полицию бесполезно, так как у них там «покровитель», сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

В результате общения с рэкетирами «должник» получил перелом ребра и гематомы. Кроме того, в случае отказа передать почти 10 тыс. долларов, преступники обещали применить «более серьезную» физическую расправу. К тому же рэкетиры предупредили, что входят в состав группировки, которую контролирует местный криминальный авторитет «Кеваль».

Правоохранители установили, что к преступлению действительно причастны члены преступной группы, которые действуют от имени местного криминального авторитета. «Смотрящий» по Кропивницкому представляет интересы «вора в законе» по кличке «Армен Хохол».
Мужчине продолжали угрожать и, для убедительности, наносили телесные повреждения. Заявитель согласился передать часть денег и собственный автомобиль вымогателям.

Участников банды задержали после получения 16 тыс. гривен и ключей от машины «жертвы». При осмотре автомобиля рэкетиров изъяли деньги, ножи, устройство для отстрела под патрон «Флобера», маску, мобильные телефоны и документы. Кроме того, проверяются возможная причастность сотрудников правоохранительных органов к преступной группе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды