заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности совместно с прокуратурой задержали в Киевской области заместителя директора и сына владельца ЛЛВЗ Луга-Нова Дмитрия Держака.

"Деятель проживал в Киеве с удостоверением "ветерана боевых действий" против Украины", - сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По данным прокуратуры Киевской области, злоумышленник периодически проживает в Киеве и на территории временно оккупированного Луганска, где его предприятие платит налоги в бюджет террористов.

Во время обысков по месту жительства Держака, правоохранители изъяли "удостоверение личности военнослужащего ЛНР" и "удостоверение ветерана боевых действий", выданные на его имя.

Сейчас задержанному подготовили сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 258-5 (осуществление финансирования отдельной террористической организации) УК и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога.

В свою очередь Луценко намекнул, что суд может отказаться арестовать спонсора террористов.

"Есть в этом деле и еще один непростой вопрос – не отпустит ли сепаратиста суд под домашний арест после вчерашнего решения КС, который по представлению Надежды Савченко постановил, что арест по статьям о терроризме не является обязательным мерой пресечения", - отметил генпрокурор.

В прокуратуре напомнили, что злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до

8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал CRiME, алкогольная продукция ЛЛВЗ Луга-Нова активно продается на территории оккупированного Донбасса и в России, а также обменным путем поставляется в страны ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды