заглянуть на тёмную сторону

На участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Заказчиком строительства жилого дома на участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре, является ООО "Оболоньторгстандарт", а генподрядчиком - ООО "Спецмехбуд 21". Об этом свидетельствуют документы на строительство, размещенные на сайте будущего ЖК "Philadelphia Concept House", что фактически будет находиться на Кловском спуске, 19 в Киеве, передают Наші гроші.

Согласно с экспертным отчетом, выполненным по заказу "Оболоньторгстандарта" в марте этого года, будет построено 17-этажное здание на 65 квартир.

Генподрядчик ООО "Спецмехбуд 21" получил разрешение на выполнение строительных работ 4 июня.

Указанные компании связаны с Андреем Вавришем - это заместитель директора Департамента градостроительства КГГА, а сейчас - основатель и CEO компании SAGA Development (ранее Riverside Development), друг главы Администрации Президента Андрея Богдана. А также - со скандальным экс-чиновником Дмитрием Исаенко - экс-заместителем Минрегионстроя, которого уволили из-за скандала с получением статуса участника АТО.

Он сейчас баллотируется в парламент под номером 15 по спискам партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. С Исаенко связывают группу строительных компаний Perfect Group.

Как известно, SAGA Development и Perfect Group также является девелоперами строительства ЖК "Рыбацкий".

Учредителем ООО "Спецмехбуд 21" является ООО "Спецстройинвест-17", учредителями которого значатся Василий Шомонко и Олег Тимошенко. Ранее журналисты телепрограммы "Наши деньги" выяснили, что обе фирмы входят в гнездо фирм Исаенко.

В свою очередь учредителями ООО "Оболоньторгстандарт" является Орест Матковский из Львова и Ольга Клецко из г. Люблинец Волынской области (отсюда родом и Андрей Ваврыш).

Ваврыш с партнерами до 2008 года был учредителем ООО "Реалсистем" и ООО "Монолитжитлобуд", после чего в состав учредителей в обоих фирмах зашла Ольга Клецко. Клецко является учредителем ООО "Компания "Эмеральд" и ООО "Арморгарант", руководителем и подписантом в которых Дмитрий Евсей. В разное время Евсей и Ваврыш работали в ООО "Риверсайд Девелопмент Лтд" и ООО "Медиа Солюшнс".

Клецко и Матковский являются соучредителями ООО "ИСК "Экседра" и ООО "Юнион Девелопмент Групп" совместно с ООО "НПФ Укрстройпроект 1" Сергея Уманца, бизнес-партнера депутата Киевсовета от фракции "Солидарность" Николая Негрича (по ООО "МТЦ").

Добавим, что учредителями "Оболоньторгстандарта" в 2013-2016 гг. были Лилиан Моисей из Кишинева и киевляне Виталий Нестор и Мария Исак, дочь экс-президента строительной корпорации "Столица" Валентина Исака. Исак также был владельцем треста "Киевгорстрой-1", в 2014-м перешел под контроль менеджеров из окружения Андрея Портнова. По состоянию на 01.01.2019 99,9% акций треста принадлежит ООО "КМБ Корп Солюшнз", учредителями которого являются Лилиан Моисей, Виталий Нестор и Олег Алташин.

Жена Виталия Нестора Яна Нестор (Коровченко), ее родной брат Сергей Коровченко, а также нынешний глава АП Андрей Богдан в 2007-2010 гг. были помощниками нардепа Андрея Портнова.

Сергей Коровченко является гражданским мужем основателей строительной компании "Stolitsa Group" Влады Молчановой, которая на выборах президента-2019 была доверенным лицом Юлии Тимошенко. Кстати, Виталий Нестор тоже был доверенным лицом Тимошенко на тех выборах.

КГГА изменила целевое назначение участка, на котором состоится строительство и которая находится в постоянном пользовании Генпрокуратуры, 27 мая. Земли промышленности перевели в земли жилой застройки.

Изменение целевого назначения состоялась с нарушениями, ведь: во-первых, проведена без наличия детального плана территории; во-вторых, противоречит Генплану, поскольку часть участка находится на землях промышленности, где строительство жилья запрещено, а часть - на территории жилой средне- и малоэтажной застройки, то есть высотность не может превышать 8 этажей.

Градостроительные условия и ограничения на строительство жилых домов на участке завода "Арсенал", который сейчас находится в пользовании ГПУ, были выданы Департаментом градостроительства КГГА еще в июле 2015 году, когда заместителем директора этого Департамента был Андрей Ваврыш. Получало эти ГУО ООО "УкрбудИнвест" с орбиты нардепа Максима Микитася.

Андрей Ваврыш в своем фейсбуке обнародовал фотографии, свидетельствующие о его дружеских отношениях с главой Администрации президента Андреем Богданом. На днях Ваврыш презентовал проект перемещения офиса президента из здания на улице Банковой, где не хочет работать президент Владимир Зеленский, в "Украинский дом". Также Ваврыш знаком с руководителем телеканала "1+1" Александром Ткаченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды