заглянуть на тёмную сторону

-
Дарья Лукьяненко

Прокуроры потребуют для Николая Тарасова пожизненное заключение.

Кошмарная драма в пгт Иванивка Одесской области подошла к трагической развязке: пропавшая неделю назад 11-летняя Дарья Лукьяненко (на фото) найдена убитой. Её похитил и после неудачной попытки изнасилования заколол 22-летний знакомый Николай Тарасов.

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Укринформ», прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что показания, собранные полицией по делу о похищении и убийстве Дарьи Лукьяненко, дают основания требовать для подозреваемого в этом преступлении максимального наказания - пожизненного лишения свободы.

"Доказательства, собранные Национальной полицией от первых часов проведенной работы (по розыску ребенка. - ред.) дают нам основание говорить, что подозрение полностью обоснованные. В дальнейшем представители государственного обвинения будут придерживаться четкой позиции и настаивать на максимально соответствующем наказании - пожизненное лишение свободы" - сказал Жученко.

Сообщается, что задержанному, который уже признался в совершении преступления, инкриминируют похищение малолетнего (ч.2 с.146 Уголовного кодекса Украины), изнасилование малолетней (ч.4 ст. 152 УК), совмещенном с изнасилованием и убийством малолетнего (пп.2, 10 ч.2 ст.115 УК) и надругательство над телом (ст.297 УК).

Прокурор добавил, что в четверг на суде, который будет избирать меру пресечения задержанному, прокуратура потребует содержания под стражей без права внесения залога.

В свою очередь начальник ГУ ЧП в Одесской области Олег Бех рассказал, что во время расследования подозреваемыми были восемь человек.

В частности, было проведено 10 неотложных обысков, но первоочередные меры не дали результата, а на территории Ивановского района было отработано на причастность к совершению преступления 82 ранее судимых лиц, 52 наркозависимых, 24 психически больных.

Он отметил, что в ходе розыскных действий было раскрыто еще несколько преступлений: незаконные посевы конопли, хранение наркотиков, нанесение смертельных телесных повреждений и незаконное захоронение.

По его словам, после того, как в результате следственных действий было установлено место исчезновения девочки, в настоящее время задержанного подозреваемого во второй раз провели обыск, в ходе которого тело девочки было найдено и изъято из выгребной ямы глубиной около 3 м. Бех подчеркнул, что ранее в этом домовладении обыск уже проводился.

Николай Тарасов, подозреваемый в убийстве Дарьи Лукьяненко
Николай Тарасов, подозреваемый в убийстве Дарьи Лукьяненко

"Мужчина, который сейчас задержан по подозрению убийстве, демонстрировал готовность содействовать полиции, показывал все во дворе и в доме, а также вместе с другими жителями села участвовал в поисках", - рассказал Бех.

Он отметил, что фигурант дела - безработный мужчина, который постоянно находился дома, играл в компьютерные игры, смотрел сериалы, уклонялся от помощи родителям по дому.

По данным полиции, 13 июня он приобрел товар на рынке у матери Дарьи Лукьяненко и вернулся домой за несколько минут до того, как девочка тоже покинула рынок и пошла на танцевальный кружок.

Сообщается, что когда она проходила мимо его дома, затащил ее к себе, пытался изнасиловать, а когда она стала сопротивляться - задушил и нанес несколько ударов ножом или шилом, затем выбросил тело, привязав груз к ногам, и уничтожил следы преступления.

По словам местных жителей, подозреваемый в убийстве 22-летний Тарасов был неприметным, практически не выходил из дома, нигде не работал и не учился, а большую часть времени проводил за компьютером.

Родители подозреваемого работают на рынке в Ивановке. Рядом с ними находится торговая палатка родителей погибшей Дарьи. По словам селян, в день исчезновения девочки Николай помогал родителям. Также он иногда подрабатывал грузчиком у родных Дарьи.

В свою очередь, мать подозреваемого рассказывала, что в день исчезновения ребенка Тарасов сходил в душ, поиграл в компьютерные игры, потом смотрел фильм в наушниках. Сама женщина принимала активное участие в поисках ребенка и до сих пор не верит, что ее сын мог убить.

По словам следователя, родители подозреваемого, скорее всего, не знали о преступлении сына. Они даже отказались нанимать ему адвоката.

CRiME

Источник иллюстрации – «РБК – Украина»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды