заглянуть на тёмную сторону

-

Вполне вероятно, что пожар в психбольнице в Одессе произошел в результате поджога. В частности, сейчас следствие отрабатывает только эту версию.

Вечером 10 июня в Одессе, в одном из корпусов психиатрической больницы №7 произошел пожар. Огонь вспыхнул в одноэтажном деревянном корпусе, а именно в отделении, где проходили лечение ветераны Второй мировой войны и Афганистана: большинство из них не могли самостоятельно передвигаться, сообщает 24 канал.

На месте инцидента обнаружили тела четырех погибших – по предварительным данным, погибла медсестра и 3 пациента. Кроме того, еще два человека умерли в больнице. Всего госпитализированы 5 человек. Из горящего корпуса спасателям удалось эвакуировать около 60 человек: 54 пациентов и троих медработников.

В прокуратуре Одесской области рассказали, что следствие рассматривает версию поджога. «Нет еще конкретной информации, кто именно это мог быть. Сейчас отрабатываем только эту версию», - отметила пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба.

Тем временем, правоохранители начали уголовное производство по статьям Уголовного кодекса об умышленном убийстве и нарушении пожарной безопасности. Согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания – занесение огня извне.

Для расследования обстоятельств пожара создана усиленная следственно-оперативная группа. В рамках открытых уголовных производств правоохранители проводят обыски в административном корпусе больницы и в кабинетах троих должностных лиц. В частности, они намерены тщательно изучить пожарно-техническую документацию, поэтому она будет изъята. Кроме того, следователи провели первичный осмотр места происшествия и опросили свидетелей из числа персонала отделения, в котором произошел пожар, и других работников больницы.

После ликвидации пожара следственно-оперативная группа полиции продолжит свою работу. Сейчас место происшествия охраняют правоохранители.

Это уже не первый пожар за последние два месяца в этой психиатрической больнице. А именно, 16 апреля выгорела крыша над комнатой дневного стационара и столовой. Тогда никто не пострадал, но персонал и пациентов пришлось эвакуировать на время ликвидации возгорания. Огнем было охвачено более 500 квадратных метров площади в одноэтажном здании мужского отделения. По информации СМИ, причина происшествия – один из пациентов поджег зажигалкой шторы.

Кроме того, это второй громкий пожар, который произошел в Одессе, на протяжении последних двух лет. Так, в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года огонь вспыхнул в одном из деревянных корпусов лагеря "Виктория". В результате погибли три девочки – София Мазур (8 лет), Анастасия Кулинич (9 лет) и Снежана Арпентий (12 лет).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды