заглянуть на тёмную сторону

-

Голосеевский суд Киева дал следователю СБУ временный доступ к банковским документам по ООО «ИС «Лыбидь», которое владеет ТРЦ «Оушен Плаза».

Сведения в ЕРДР по ч.1 ст.258-3 (финансирование терроризма) внесены 14 марта 2019 года, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 31 мая.

Отмечается, что «ИС «Лыбидь» выводит деньги за границу под предлогом возврата средств инвестору и таким образом как бы уменьшает налоговую нагрузку на многие годы вперед. Так, в 2014-2018 гг. состоялось возвращение средств компаниям-инвесторам ETHODER INVESTMENTS LIMITED (Кипр) и YINTIK INC. (Кипр) на общую сумму 144 млн долларов. За этот же период уплачен налог на прибыль 43 млн грн, при общем обороте на 5,9 млрд грн.

До 12 апреля 2018 года владельцем «Оушен Плаза» был российский бизнесмен Игорь Ротенберг, который с целью избежания санкций и блокирования работы компании переоформил ее на ряд других лиц, в том числе родную сестру.

Ротенберг также является владельцем российской компании, которая, по версии СБУ, поддерживает оккупационную власть в «Л/ДНР». Речь идет о «Тульском патронном заводе» - одном из крупнейших производителей боеприпасов РФ, продукция которого неоднократно использовалась боевиками «Л/ДНР».

Аркадий Ротенберг (отец Игоря) также считается приближенным лицом президента РФ Владимира Путина.

Следователь предполагает, что доходы «Оушен Плаза», которые выведены за пределы Украины в виде уплаты процентов по кредиту, направляются в другие сферы бизнеса, в том числе и на тот, который поставляет товары на территорию ОРДЛО.

Суд дал следователю временный доступ к выпискам движения средств по счетам «Оушен Плаза» в «Сбербанке» и «ВТБ Банке».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды