заглянуть на тёмную сторону

-

Народный депутат Александр Онищенко, который бежал из Украины и сейчас находится за ее пределами, намерен в ближайшее время вернуться. Кроме того, он заявил, что идет на выборы в Верховную Раду.

По словам Онищенко, баллотироваться он будет в 93-м мажоритарном округе на Киевщене. Поэтому, в ближайшее время намерен вернуться в Украину, чтобы подать соответствующие документы в ЦИК, передает 24 канал.

Тем временем, украинские СМИ распространили информацию, что в этом же округе будет выдвигать свою кандидатуру и гимнастка Анна Ризатдинова, которая родила Онищенко сына: с ним девушка познакомилась на соревнованиях по художественной гимнастике в Европе. По словам журналистов, пойдет она от партии Владимира Зеленского "Слуга народа".

Правда, сам Онищенко о таких намерениях Ризатдиновой ничего не знает. В частности, он утверждает, что они уже давно не общаются. Кроме того, фамилия гимнастки отсутствует в предварительном списке кандидатов по мажоритарных округах от "Слуги народа".

Онищенко высказывал желание вернуться в Украину еще в конце мая. Тогда политик планировал приехать в первую очередь, чтобы принять участие в заседании суда по его делу. Кроме того, он отметил, что рассматривает возможность участия в парламентских выборах, но не рассказал, с какой именно политической силой пойдет.

Александре Онищенко родился 31 марта 1969 года в поселке Матвеев Курган, что в Ростовской области России. Имя при рождении – Александр Раджабович Кадыров. Является депутатом Верховной Рады VII (12 декабря 2012 года – 27 ноября 2014 года, представлял сначала "Партию регионов", а затем присоединился к фракции "Экономическое развитие") и VIII (с 27 ноября 2014 года, внефракционный) созывов.

В то же время, Онищенко знают как олигарха-миллиардера, нефтегазового трейдера, бывшего совладельца одного из крупнейших в Украине модельных агентств, организатора многочисленных конных соревнований и конкурсов женской красоты "Мисс Украина". В свое время он был вице-президентом и президентом Федерации конного спорта Украины. Кроме того, в 2008-м и 2012 годах участвовал в летних Олимпийских играх в Пекине и Лондоне соответственно в соревнованиях по конному спорту, но особых результатов не показал.

По информации СМИ, в начале 1990-х годов Онищенко был членом одной из крупнейших в Украине организованных преступных групп, которую возглавлял Владимир Кисель. В списках банды "бригадир" Кадыров числился под №34 и занимался сбором рекетирских "налогов" с киевских предпринимателей.

Кроме того, если верить слухам, конкурс красоты был своеобразным его прикрытием для зарабатывания денег на VIP-проституции. В частности, Онищенко совместно с бизнес-партнерами якобы поставлял девушек даже сыну ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Неоднозначные отзывы о Онищенко звучат и в футбольном мире. Дело в том, что после того, как он приобрел клуб Премьер-лиги Арсенал (Киев), команда снялась с соревнований и объявила о банкротстве.

Онищенко бежал из Украины в 2016 году и сейчас находится в розыске, хотя Интерпол отказался объявлять его в международный розыск. В том же году Верховная Рада лишила нардепа иммунитета. Также украинский парламент дал согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест.

По данным НАБУ, Онищенко с соратниками продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" с помощью нескольких своих компаний посредством "псевдобирж", что нанесло государству ущерб на сумму свыше 1,613 миллиарда гривен. Следствие утверждает, что он причастен к хищению более 1,6 миллиарда гривен с 2013 по 2016 год. Ущерб предприятию "Укргаздобыча" оценивается в более 740 миллионов гривен.

Онищенко в свою очередь заявлял, что находится в Испании и все обвинения в свой адрес отвергает. Между тем, дело Онищенко было направлено в суд, первые заседания были назначены на июнь 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды