заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшего сотрудника СБУ в Донецкой области Дениса Игнатова заочно приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По версии обвинения, мужчина с 2014 года занимает должность начальника Макеевского городского отдела так называемого «МГБ ДНР». Его признали виновным в участии в террористической организации, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 31 мая.

Свидетель, который был оперуполномоченным Харцызского отдела СБУ, рассказал, что в мае 2014 года в Харцызске проходил референдум, был захвачен исполком, отделение полиции и СБУ. Во время рабочих совещаний Игнатов говорил, что нужно собирать информацию как в отношении участников незаконных вооруженных формирований, так и о военных ВСУ, поскольку было не ясно, какую сторону придется принять, и это был приказ. Затем он неоднократно видел в «Ютубе» и на российских ресурсах видео празднования дня полиции в Макеевке, на котором узнал обвиняемого.

Еще один свидетель из числа работников СБУ сообщил, что Игнатов высказывал негативное отношение к АТО и к украинским военным. На совещании говорил, что будет подчиняться украинским властям, а потом посмотрим, но приказывал собирать информацию на обе стороны. 17 июля 2014 года свидетель попал в плен боевиков «ДНР» и подозревает, что это работа Игнатова. Затем родственники его выкупили. Игнатов звонил его жене и спрашивал, будут ли выкупать из плена. Затем он прятался в Донецке и просил Игнатова помочь ему выехать, но тот не помог.

Еще один свидетель проживал в Харцызске и знал Игнатова как руководителя местного отделения СБУ. Весной 2015 года к нему подошли неизвестные и представились «полицией ДНР», посадили в микроавтобус и увезли в подвальное помещение. На следующий день его допрашивали, били, применяли электрошокер, ставили вопрос о связи с ВСУ. Допрашивали двое, один с русским акцентом, а другой - по фамилии Игнатов. Последний нахваливал, как восстанавливается «республика», агитировал и склонял пленного к сотрудничеству с «МГБ ДНР».

Игнатов будет отбывать наказание с момента задержания. Сейчас он находится в розыске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды