заглянуть на тёмную сторону

-

В Хмельницком патрульные оперативно задержали мужчину, который в течение часа совершил хулиганство и три ДТП.

35-летнего жителя Красиловского района задержали. По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК, а также составили 8 административных материалов на правонарушителя, сообщает пресс-служба полиции Хмельницкой области.

Вчера, 5 июня, около 22:00 на линию «102» поступило сообщение от жителей улицы Институтской о том, что в одном из дворов между неизвестными мужчинами возникла драка и слышны звуки выстрелов.

Прибыв на место, полицейские выяснили, что между двумя 19-летними хмельнитчанами и 35-летним жителем Красиловского района возник спор, переросший в драку, в ходе которой последний выхватил травматический пистолет и произвел из него несколько хаотичных выстрелов, попав в своих оппонентов, после чего сел в автомобиль «Tойота» и поехал в направлении улицы Молодежной.

К счастью, пострадавшие отделались травмами мягких тканей и после оказания помощи в травмпункте были отпущены домой.

Патрульные отправились вдогонку злоумышленнику, и уже через несколько минут получили сообщение, что на перекрестке улиц Институтской и Молодежной та же «Тойота» въехала в электроопору и скрылась с места ДТП. А еще через несколько минут на улице Тернопольской водитель этого же автомобиля допустил столкновение с автомобилем «Рено» и снова покинул место ДТП.

Все экипажи патрульной полиции были ориентированы на поиск и задержание злоумышленника. Заметили его на улице Тернопольской, где водитель-нарушитель проехал через регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. Ему подали сигнал требования об остановке. Наконец, мужчина наехал на бордюр и остановился. У него были явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения теста на алкоголь нарушитель отказался.

На место вызвали следственно-оперативную группу Юго-Западного отделения полиции. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Устройство для отстрела резиновых пуль у него изъяли.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы. Также патрульные составили на нарушителя 8 административных материалов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды