заглянуть на тёмную сторону

-

Фальсифицированную водку сбывали в разных регионах страны, в том числе на оккупированной территории Донбасса.

Преступную схему изготовления и сбыта фальсификата алкогольных напитков обнаружили следователи полиции и пограничники под руководством военных прокуроров, передает Вчасно со ссылкой на председателя Донецкой ОГА Александра Куца.

«Установлено, что группа жителей Донецкой области изготавливали и сбывали в разных областях Украины, в том числе и на оккупированной ее части, фальсификат алкогольных напитков», - сообщил Куц.

По словам Александра Куца, в течение марта-июня схема была обнаружена и задокументирована.

Вчера, 3 июня, в ходе проведения санкционированных обысков складских помещений в Краматорске и Константиновке, оптовых торговых точек и мест проживания фигурантов дела было обнаружено и изъято более 700 десятилитровых тетрапаков (общим объемом 7 тысяч литров), более 85 тысяч бутылок готовой продукции фальсифицированного алкоголя, 920 тысяч гривен, 9850 долларов, полученных от продажи фальсификата, бухгалтерские документы и черновые записи о местах реализации продукции, ее объемов и полученных сумм.

Сейчас проводятся следственные действия по установлению всех причастных к данной схеме, в том числе, военнослужащих и правоохранителей.

«Всем причастным будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения», - подчеркнул Куц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды