заглянуть на тёмную сторону

-

Народный депутат Нестор Шуфрич подал в ГПУ заявление о совершении госизмены экс-президентом Петром Порошенко и бывшим секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Украинская правда.

"Последние дни деятели прошлого начали забрасывать нас десятками заявлений о совершении преступления. Одну из них я взял с собой. Известный господин Шуфрич принес в ГПУ заявление о совершении Турчиновым и Порошенко преступления. По его заявлению, они посмели дать приказ войскам стрелять в тех, кто оккупировал нашу землю, а значит должны ответить, как он считает, по статье 111 Уголовного кодекса - это государственная измена", - рассказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что считает подачу такого заявления Шуфричем проявлением реванша. По его словам, заявления от представителей режима Януковича в правоохранительные органы - одна из причин, почему он не подал в отставку.

"Это не о Турчинове и не о Порошенко. Это о тысячах убитых и сотни тысяч сыновей, прошедших фронт. Это попытка переписать историю и сделать преступниками тех, кто любит и защищает свою страну. И я буду оставаться здесь, несмотря на то, что это не очень популярная позиция, чтобы эти заявления ничего не имели общего с законом", - сказал генпрокурор.

Ранее бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов, вернувшийся в страну после президентских выборов, заявил, что подал в Государственное бюро расследований уже четвертое заявление о "преступлениях" бывшего главы государства Петра Порошенко.

Позже Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды