заглянуть на тёмную сторону

-

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко передала команде президента Владимира Зеленского пакет указов и законов, которые позволят снизить тарифы.

Она это сделала в эфире программы "Право на власть", передает Украинская правда.

По словам Тимошенко, документы подготовлены ее командой согласно закону, и в них "посчитана каждая цифра, чтобы не нанести ущерб доходам бюджета". "Мы имеем возможность поправить ситуацию за несколько дней", - сказала лидер "Батькивщины".

Среди переданных документов проект указа о приостановлении двух постановлений Кабмина относительно необоснованного повышения цен на газ. "Если эти два постановления останавливаются, мы автоматически возвращаемся к цене 4,5 гривны за кубометр", - заявила Тимошенко.

Также среди указов – назначение двух человек в НКРЕКП, которая устанавливает тарифы. "У президента есть полномочия формировать НКРЕКП. Там сейчас есть 2 вакансии, которые дают право влиять главе государства на процесс справедливого установления тарифов. И здесь есть проекты указа о назначении тех людей, которых президент захочет видеть в этой системе", - сказала Тимошенко.

Третий документ в переданном пакете – проект закона о передаче газа украинской добычи для потребления бюджетной сферы и на нужды населения. По словам Тимошенко, он уже зарегистрирован в парламенте, прошел комитет и включен в повестку дня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды